Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Колоректальные новообразования / Лечение полипов толстой кишки / Полипы на ножке с элементами ракового перерождения (результаты колотомий и колоскопий)

Полипы на ножке с элементами ракового перерождения (результаты колотомий и колоскопий)

Результаты колотомий и колоскопий, произведенных в Memorial Hospital, периодически опубликовываются, и данные этих исследований практически постоянны. В большинстве случаев заболевания слизистой оболочки ободочной кишки по сравнению с данными рентгенологического исследования обнаруживают приблизительно у 50% больных.

Раковые опухоли, происходящие из рака in situ до настоящего инвазнвного рака, обнаружены приблизительно в 25% случаев, когда до операции по клинико-рентгенологическим данным опухоли оценивались как доброкачественные образования. Во многих случаях отмечено случайное выявление рака, который до операции не был диагностирован.

Интраоперационная колоноскопия признана целесообразной.
Метод сопровождается минимальным числом осложнений. Неопубликованные данные, полученные при анализе 247 наблюдений интраоперационных колотомий и колоскопий без сочетания с резекцией сегментов ободочной кишки, свидетельствуют о том, что послеоперационная смертность составляет 0,4%, а клинические признаки перитонита наблюдали у 2% оперированных больных.


Колотомия и колоскопия

Колотомия и колоскопия

Колотомия (I, II) и колоскопия: сигмоидоскоп проводят через два разреза по линии сухожилий и через расширенную культю червеобразного отростка для осмотра слизистой оболочки ободочной кишки. Если аппендэктомия была уже произведена (III), необходимо произвести минимальную мобилизацию печеночного изгиба ободочной кишки для осмотра слепой кишки из отверстия II.


Анализ проводили у больных, оперированных по поводу как полипов на ножке, так и полипов на широком основании.

«Колоректальные новообразования»,
под ред. М.В.Стирнса

Далее по теме: