Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Колоректальные новообразования / Лечение полипов толстой кишки / Полипы на ножке (иссечение полипов через жесткий эндоскоп)

Полипы на ножке (иссечение полипов через жесткий эндоскоп)

Это наиболее целесообразный метод при правильно определенных показаниях, при котором используют соответствующие простые инструменты и решают широкий круг проблем.

Небольшие полипы могут полностью иссекаться «чашечками» для биопсии соответствующего размера, подобно часто обнаруживаемым небольшим полипам на широком основании. Тонкую петлю почти всегда удается подвести под основание ножки полипа.

Если возникает кровотечение, то оно останавливается придавливанием или применением «крокодильчиков» для гемостаза методом электрокоагуляции. Зона операции легко очищается и осушается. Все препараты извлекаются для исследования.

Иногда в момент подведения петли не удается хорошо видеть ножку из-за положения полипа или из-за пролабироваиия его в тубус инструмента. Поскольку система негерметична, инсуффляция воздуха не помогает правильному подведению петли.

Проблема может быть всегда успешно решена при тщательном определении локализации и размеров ножки до введения инструмента для электроиссечения.

В дальнейшем инструмент вводят и петлю «вслепую» подводят к основанию ножки. До подачи электрического тока по шкале на рукоятке прибора определяют приблизительный размер петли. Если после электроиссечения полипа обнаруживают остаток ножки, его можно легко удалить при повторной электрокоагуляции.

«Колоректальные новообразования»,
под ред. М.В.Стирнса

Далее по теме: