Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Колоректальные новообразования / Лечение полипов толстой кишки / Лечение полипов на широком основании, расположенных в верхнем сегменте прямой кишки

Лечение полипов на широком основании, расположенных в верхнем сегменте прямой кишки

Во многих случаях полипы на широком основании в этой области доступны для электроиссечения. Трансанальное иссечение можно использовать в тех случаях, когда вследствие подвижности слизистой оболочки в этой области удается сместить опухоль в каудальном направлении.

Задняя проктотомия с удалением копчика почти никогда не применяется. К чрезбрюшинному доступу прибегают часто, при этом может осуществляться два типа оперативных вмешательств. Если при ранее произведенной проктоскопии и пальпации опухоли со стороны брюшной полости после лапаротомии создается впечатление о возможности простого иссечения полипа.

то эта операция производится после вскрытия просвета внутрибрюшинного отдела прямой кишки, как и припроктотомии, так как для этой манипуляции имеется достаточный доступ.

Если имеются показания к сегментарной резекции, то необходимо отступить по крайней мере на 3 см от дистального края опухоли и на 12 см или более от проксимального края. Резекцию сегмента брыжейки проводят на всю толщу в соответствии с дистальной границей резекции и на уровне отхождения левой артерии толстой кишки в проксимальном направлении.

«Колоректальные новообразования»,
под ред. М.В.Стирнса

Далее по теме: