Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Лечим всё! / ТОП-5 страхов перед увеличением груди и стоит ли их боятся

ТОП-5 страхов перед увеличением груди и стоит ли их боятся

Мы узнали, о чем больше всего переживают пациентки, почему некоторые до сих пор не решились на маммопластику.

Операция по увеличению груди

Фото: hlc-clinic.net

Распространенные заблуждения насчет операции по увеличению груди

Рассмотрим пять главных страхов перед операцией по увеличению груди:

1. После операции грудь будет выглядеть и ощущаться, как ненатуральная

Силиконовый гель очень схож по тактильным ощущениям с тканями молочной железы, поэтому после маммопластики грудь остается мягкой, наполнитель не прощупывается, поэтому понять, искусственная грудь или нет, практически невозможно.

2. Маммопластика – болезненная процедура

Увеличение груди таит опасность ощущения боли во время и после операции. Это неправда, ведь проводится эстетическая процедура под общим наркозом, поэтому во время операции пациентки не чувствую боли. В первые дни после вмешательства могут возникнуть болезненные ощущения, но избежать их можно, прислушиваясь к рекомендациям врача.

3. Анестезия опасна для здоровья

У некоторых женщин опасность операции по увеличению груди связана со страхом невыхода из наркоза. Некоторые пишут на форумах: «Боюсь наркоз при увеличении груди, потому что есть риск испытать анафилактический шок или впасть в кому». Но это всего-навсего страшилки. Если у пациентки нет серьезных проблем со здоровьем, противопоказаний к пластике груди, тогда анестезия является безопасной.

Операция по увеличению груди

Фото: breslowmd.com

По большей части пациентками по увеличению груди являются молодые женщины, не имеющие серьезных проблем со здоровьем, то наркоз никоим образом не влияет на их состояния, не приводит к осложнениям.

4. Пластический хирург может легко допустить ошибку

Боязнь операции по увеличению груди – нормальное явление. Но некоторые женщины настолько этого боятся, что учитывают все возможные последствия, вплоть до того, что хирург может допустить ошибку и сделать не то, что женщине хочется. Чтобы не было опасений по поводу профессионализма пластического хирурга, необходимо прийти к нему на консультацию и осмотр, рассказать о своих страхах. Хороший специалист обязательно придаст уверенности в том, что операция пройдет успешно, развеет мифы.

5. Тяжелый и длительный восстановительный период

После операции клиентка какое-то время еще находится под наблюдением. Реабилитационный период примерно 1 месяц. Женщине нужно носить специальное компрессионное белье, ограничивать физические нагрузки. Обычно через 30 дней специальное белье можно поменять на обычное, вернуться к привычному образу жизни.

Что делать, чтобы преодолеть страхи?

Если вы испытываете страх перед предстоящей процедурой, то прочтите следующие рекомендации, которые подскажут, как не бояться операции по увеличению груди:

  1. Выбирайте клинику, которая зарекомендовала себя только с лучшей стороны, ту, где работают опытные пластические хирурги со стажем. Обязательно изучите информацию об учреждении, о враче, у которого будете оперироваться.
  2. Найдите отзывы других пациенток, которые обслуживались в выбранной вами клинике.
  3. Запишитесь на предварительную консультацию, расскажите доктору о своих страхах, получите грамотные ответы.
Далее по теме: