Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Лечим всё! / Чем лечат гепатит С

Чем лечат гепатит С

Гепатит С является серьезным вирусным заболеванием печени и, к сожалению, многие люди воспринимают данный диагноз как приговор. Благо живем мы в 21 веке, и новые методы лечения могут существенно замедлить или вовсе приостановить болезнь.

Более подробную информацию о гепатитах можно найти на сайте, также пройти тест и узнать нужна ли вам консультация врача. А сейчас попробуем разобраться, какие симптомы данного вируса, и какие есть методы лечения.

Чем лечат гепатит С

Чем лечат гепатит С

Симптомы и диагностика

Коварность гепатита С в том, что инкубационный период заболевания длится от двух недель до шести месяцев. В 80 % заболевания симптомы не наблюдаются. Однако у некоторых людей происходит обострение. Основные симптомы:

  • сильная утомляемость;
  • рвота и тошнота;
  • повышение температуры;
  • отсутствие аппетита;
  • боли в животе.

При постановке диагноза на ранней стадии возможно избежать осложнений, которые возникают в результате инфицирования, и также предотвратить заражение других людей. ВОЗ рекомендует тестировать тех, кто относится к группе риска, а именно: люди, которые употребляют наркотики инъекционно; те, кто находится в тюрьмах; дети, которые рождены от инфицированной матери; люди, с инфекцией ВИЧ; также те, кто имеют пирсинг или татуировки.

К сожалению, вакцины, которая является эффективной от этого гепатита, не существует. Поэтому, для того чтобы снизить риск заражения, нужно проводить профилактику инфекции. Также быть предельно осторожными с открытыми ранами и слизистыми, соблюдать правила гигиены (использовать личную бритву, ножницы и зубную щетку), не использовать шприцы и иглы повторно, избегать интимных связей без предохранения.

Лечение

Во многих случаях лечение при гепатите С не требуется, так как иммунная система человека способна самостоятельно справиться с инфекцией. Лечение необходимо, если инфекция перешла в хроническую форму.

Терапия проводится с помощью пангенотипных препаратов прямого противовирусного действия. С помощью этих препаратов излечивается наибольшее количество инфицированных. Если не обнаружено цирроза печени, курс лечения от 12 до 24 недель.

К сожалению, лечение вирусного гепатита С является слишком ограниченным, так как препараты являются дорогостоящими. Благодаря выпуску аналогов, цены значительно снизились и стали доступны и для стран не только с высоким уровнем дохода.

При лечении используют препараты прямого противовирусного действия. Такие как:

  • софосбувир;
  • велпатасвир;
  • ледипасвир;
  • викейра пак;
  • мавирет и др.

Следует помнить, что только врач может установить диагноз и правильно назначить лечение. Берегите себя!

Далее по теме: