Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Лечим всё! / Как вызвать месячные раньше?

Как вызвать месячные раньше?

Отпуск, неожиданное свидание, соревнования, выпускные экзамены, намечающаяся свадьба и еще миллион жизненных обстоятельств ставят девушку перед вопросом: как запланировать свои месячные таким образом, чтобы она не испортила ответственный момент в жизни? Как вызывать месячные раньше срока? Однако стоит взвешенно подходить к решению этого вопроса и сдвигать график критических дней только в случае крайней необходимости. В нашей статье мы постараемся подробно рассмотреть весь арсенал медикаментозных препаратов и народных отваров и настоев, которые способны помочь в данной ситуации.

Вызов критических дней

Принимая решение, вмешаться в нормальное функционирование своего организма и изменить установившийся менструальный цикл, необходимо осознавать, что последствия вероятно будут крайне неблагоприятными. В ряде случае они станут необратимыми. Поэтому предварительно нужно оценить важность и необходимость такого действия. Если есть возможность – обойтись без вмешательств в эндокринный профиль своего организма.

Не стоит пить никаких медикаментов самостоятельно без врачебной консультации и контроля – это вдвое увеличит все имеющиеся риски.

Важно! Использование методик, направленных на провокацию месячных, имеет ограничения по частоте. Так врачи рекомендуют ограничиться двукратным в году применением.

Как вызвать месячные раньше?

Как вызвать месячные раньше? Фото: atvmedia.ru

Фармакологические препараты для провоцирования критических дней

В фармакологии пилюли и капсулы, имеющие влияние на время появления менструации, условно разделяют на две группы: не содержащие гормонального компонента и собственно гормоны. К первой категории можно отнести жирорастворимые витамины А, С и Е. Следует учитывать, что рекомендуемые для достижения результатам дозы очень высокие и способны спровоцировать гипервитаминоз (состояния, связанные с передозировкой витамина и превышением суточной потребности).

Внимание! Менее опасный рецепт провокации менструации реален у тех пациенток, которые регулярно предохраняются от нежелательной беременности комбинированными оральными контрацептивами, содержащими в минимальных дозировках женские гормоны эстроген и прогестерон. Обычно критические дни начинаются в первые дни отмены.

Во многих случаях для провоцирования критических дней используют таблетированные медикаменты для предотвращения нежелательной беременности. Их объединяет общий эффект – быстрый приход регул. Эта группа включает:

  • Бисекурин;
  • Эскапель;
  • Постинор;
  • Женале;
  • Овидон;
  • Микролют;
  • Нон-Овлон.

Важно! Употреблять такие таблетки допустимо только с разрешения гинеколога. Следует учитывать тот факт, что они вносят дисбаланс в эндокринный профиль.

Обусловлено это тем, что они имеют свойство существенно нарушать эндокринный фон.

Лекарственные препараты на основе прогестерона, так же применяются для приближения дня месячных. При их отмене приходит менструация за счет снижения уровня гормона в крови. Чаще всего назначают:

  • Прегнил;
  • Праджисан;
  • Дуфастон;
  • Крайнон;
  • Фемостон;
  • Утрожестан.

Народные способы

В качестве альтернативного варианта для возникновения критических дней возможно использование народных рецептов. Существует большое количество таких методик, но чаще всего применяют сборы из трав. Считается, что они значительно мягче изменяют гормональный профиль, а потому менее вредные для женского организма.

Как вызвать месячные раньше?

Как вызвать месячные раньше? Фото: atvmedia.ru

Ромашковый отвар

Рецептов снадобья из лекарственной ромашки для сокращения времени прихода регул существует много. Мы в своей статье приводим пример самого простого и действенного. В сто граммов сухих цветов ромашки долить 250 мл горячей воды и проварить на огне от двух до пяти минут, не допуская закипания. Полученную жидкость охлаждают в естественных условиях, дают настояться. Перед употреблением рекомендуется пропустить состав через марлю. Принимать два раз в день по половине стакана. Завершить употребление при появлении месячных. Так же допустимо применение смесей ромашки, мяты и других трав.

Лавровый отвар

По отзывам самый эффективный растительный компонент, ускоряющее наступление регул. Результат достигается в пределах одних суток. В сравнении с другими методами менее вредный. Чтобы приготовить снадобье, понадобится: к двадцати граммам лаврового листа добавить поллитра воды, затем протомить на огне около одного часа и остудить при комнатной температуре, далее охладить и полученную жидкость употребить в один прием.

Отвар из синего Василька

Для изготовления этого снадобья потребуется: цветы в количестве десять граммов залить пятую часть литра кипятка и на час оставить при комнатной температуре. Выпивать по одной столовой ложке каждые 1–2 часа. За день придется выпить весь полученный состав.

Пижма

Напиток готовится следующим образом: к двум столовым ложкам растения добавить четверть литра кипятка, настаивать около пятидесяти минут. Готовое снадобье употребить в три приема, разделив на одинаковые объемы.

Петрушка

Зелень петрушки в измельченном виде укладывают в бутыль, далее наливают кипяток. Далее три часа настаивать при комнатной температуре и процеживают. Для приготовления напитка зелень петрушки измельчают и выкладывают в банку. Выпивать каждые двенадцать часов по сто миллилитров до появления кровянистых выделений.

Луковая шелуха

Для сокращения времени возникновения менструации может помочь настой из шелухи лука. Чтобы начались менструальные выделения на несколько дней раньше положенного момента, используют настоенную луковую шелуху. Для приготовления понадобится: шелуху засыпают в кастрюлю и заливают некипяченой водой, кипятят приблизительно десять минут. Готовность определяется по цвету жидкости. Она должна быть темно-коричневой. Готовый напиток желательно употребить однократно. Обычно, через сутки реализуется менструация.

Йодовая горячая ванна

Одним из самых известных немедикаментозных методов, провоцирующих месячные, считается горячая йодовая ванна. Для ее приготовления потребуется добавить пять капель йода в горячую воду. В полученном составе следует полежать приблизительно пятнадцати минут. Не рекомендуется повторять эту манипуляцию повторно, во избежание негативных последствий от воздействия высокой температуры на половые органы.

Осложнения

Вмешательство в менструальный риск могут иметь ряд неблагоприятных и необратимых последствий для нормального функционирования как минимум двух систем женского организма: нейроэндокринной и репродуктивной. Принимая решение ускорить появление критических дней, следует проконсультироваться с врачом, который поможет взвесить риски этой манипуляции. Обязательно установить причину отсутствия регул, если есть задержка по срокам. К осложнениям при ускорении регул относят:

  • сбой цикла;
  • разной степени интенсивности маточное кровотечение;
  • аменорея;
  • дисменорея;
  • обильные месячные;
  • бесплодие.

Внимание! В первую очередь исключить наличие беременности.

Любые медикаменты, влияющие на менструальный цикл, которые женщина употребляет во время гестации, эффективны, но отрицательно воздействуют как на гормональный фон женщины, так и на организм растущего плода. Нередко такие воздействия носят необратимый характер. Поэтому только под наблюдением врача допускается прием медикаментозных препаратов, корректирующих время возникновения менструации. Изменять приход регул рекомендуется не чаще одного раза в шесть месяцев. Более частые вмешательства могут привести к тяжелым побочным эффектам, вплоть до бесплодия.

Далее по теме: