Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Лечим всё! / Европейская клиника: отзывы о консультации врача-онкомаммолога

Европейская клиника: отзывы о консультации врача-онкомаммолога

От многих женщин получает Европейская клиника отзывы после того, как они посетили здесь врача-онкомаммолога. Этот специалист занимается диагностикой и лечением злокачественных опухолей груди.

Рак груди – самое частое онкозаболевание у женщин по всему миру. Его распространенность в последние годы растет. Во-первых, потому что население развитых стран «стареет», а ведь именно в старшем возрасте повышается риск многих онкологических заболеваний, включая рак молочных желез. Во-вторых, улучшилась диагностика. Благодаря современным видам скрининга, врачи стали лучше выявлять злокачественные опухоли груди.

Европейская клиника

Европейская клиника

Совершенствуются и методы лечения. Благодаря этому смертность от рака молочных желез во всем мире постепенно снижается.

Для каждой женщины важно регулярно проходить скрининговые исследования, а при возникновении подозрительных симптомов своевременно обращаться к врачу.

Чем может помочь онкомаммолог?

Этот специалист занимается решением разных задач:

  • Ведет прием женщин, проводит осмотры, назначает обследование.
  • Доктора экспертного уровня могут предоставлять услугу второго врачебного мнения. Например, это нужно, когда сохраняются сомнения в диагнозе, если назначенное лечение неэффективно. В Москве есть онкологические центры, где можно получить консультацию у такого высококвалифицированного доктора. Например, Европейская клиника, Духовской пер. 22Б.
  • Совместно с другими врачами-специалистами онкомаммолог составляет оптимальную программу лечения при раке молочной железы.
  • Хирурги-онкомаммологи выполняют операции по удалению опухолей в груди.
  • После того как лечение завершено, врач назначает женщине периодические осмотры, обследования. Это помогает своевременно выявить рецидив.

Даже если вас не беспокоят никакие симптомы, стоит посещать маммолога ежегодно. После 40–45 лет всем женщинам рекомендуется раз в год проходить маммографию – рентгенологическое исследование молочных желез.

При каких симптомах нужно срочно обратиться к врачу?

У рака груди нет своих специфических симптомов. Любые патологические изменения со стороны молочных желез могут свидетельствовать о злокачественной опухоли. Чаще всего это другие заболевания, не относящиеся к онкологии. Но всегда есть небольшая вероятность рака.

Посетите врача, если у вас появились:

  • Боли в молочной железе.
  • Деформация, асимметрия груди.
  • Изменение формы соска.
  • Уплотнения, узлы.
  • Покраснение, шелушение, непонятные пятна и любые другие изменения на коже груди.
  • Эрозии, язвочки.
  • Из соска выделяется непонятная жидкость, особенно если она кровянистая.
  • Изменения на коже в виде «корки лимона».

Внимательное отношение к своему здоровью и своевременное обращение к онкомаммологу поможет «поймать» рак груди на ранней стадии и повысить шансы на успешное лечение. Европейская клиника на Тульской, отзывы о которой доступны в интернете – место, где работают врачи экспертного уровня, и может получить эффективное лечение женщина с раком молочной железы любой стадии.

Далее по теме: