Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Лечим всё! / Комплексное обеспечение безопасности конфиденциальных данных

Комплексное обеспечение безопасности конфиденциальных данных

Гарантии безопасности данных в компаниях включают меры, которые препятствуют вторжению в систему. Целостность информации предполагает, что она сохраняется в процессе хранения и передачи в первоначальном виде с неизменной структурой. Вносить изменения, удалять данные вправе только владелец или лица, которые обладают соответствующими правами доступа.

Для обеспечения конфиденциальности устанавливается доступ к сведениям для конкретного перечня пользователей. Только авторизованные лица получают доступ к конфиденциальным файлам и данным. Сведения в свободном доступе могут видеть все пользователи неограниченно.

Комплексное обеспечение безопасности конфиденциальных данных

Комплексное обеспечение безопасности конфиденциальных данных. Фото: hoteltechnologynews.com

Как обеспечить конфиденциальность

Коммерческая информация может попадать злоумышленникам вследствие копирования на диски, флешки, облачные хранилища. Действенная защита данных позволяет избежать утечки через мессенджеры, поскольку проводится тщательный анализ контента.

Чтобы гарантировать безопасность и сохранность данных, используются комплексные меры по отслеживанию и блокировке доступа неавторизованных лиц. Система защиты DeviceLock DLP обеспечивает максимальную защиту от утечки данных, где используется контекстный контроль и контентный анализ.

Как обезопасить конфиденциальную информацию

Угрозы заключаются во вторжении через слабые участки в системе защиты. Ключевые факторы уязвимости информационных систем:

  • недостаточная защита программного софта и оборудования;
  • несоответствия в структуре автоматизированных систем;
  • необходимость доработок и усовершенствования отдельных процессов;
  • некорректные протоколы, интерфейс;
  • сложные параметры использования информационных систем.

Обеспечение безопасности сведений включает меры по отслеживанию и блокированию неавторизованного доступа. Так можно предотвратить повреждение, искажение, копирование и удаление данных. Особо целесообразна защита информации, если несанкционированный доступ повлечет финансовый ущерб.

Комплексное обеспечение безопасности конфиденциальных данных

Комплексное обеспечение безопасности конфиденциальных данных. Фото: locklizard.com

В комплекс средств защиты (таких, как DeviceLock DLP) должен входить контроль отправки информации на базе анализа формата файлов, времени отправления, применяемых разъемов (USB, FireWire) и устройств (жесткие диски, смартфоны, флешки). Комплексная защита обязательно включает проверку пересылки данных посредством сетевых протоколов (Skype, Telegram, социальные сети, электронная почта). В отдельных случаях нужна проверка содержимого файлов на наличие коммерческой или конфиденциальной информации, которая не должна попасть к посторонним. Тогда в дополнение применяется контентный анализ, помогающий выявить неавторизованную передачу.

Далее по теме: