Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Лечим всё! / Ринопластика: когда необходима?

Ринопластика: когда необходима?

В последнее время вариантов пластических операций превеликое множество. Можно сделать все, что Вашей душе угодно. Вопрос всегда остается открытым: нужно ли это делать именно Вам.

Оказывается, такая популярная операция, как ринопластика (пластика носа — подробнее по ссылке https://dikarev.clinic/operations/rhinoplasty), изначально была как восстановительная операция при травмах, переломах, а также при неправильном расположении носовой перегородки, которая не дает людям нормально дышать, что в свою очередь приводят к сложным хроническим заболеваниям.

Ринопластика: когда необходима?

Ринопластика: когда необходима? Фото: dikarev.clinic

Виды ринопластики

  • кардинальное и частичное изменение формы носа;
  • внутреннее изменение положения перегородки без визуальных изменений.

Следственно и цели проведения данной операции бывают следующие:

  • эстетические;
  • жизненно необходимые.

В некоторых случаях результат может совмещать красивое с полезным. Корректируя форму носа, улучшается дихание.

Что интересно на сегодняшний день операции могут проводиться как закрытым, так и открытым способом, все зависит от начальных условий. При первом способе остаются слегка видимые рубцы, а при втором визуально вмешательства нельзя будет увидеть.

Подобные операции без исключения делаются с наркозом, так как область носа всегда имеет повышенную болезненность при манипуляциях. Используются современные препараты, которые позволяют человеку быстро приходить в себя. Процедуры послеоперационного восстановления также отлажены и проводятся в самые сжатые сроки, что является безусловно плюсом для пациента.

Ринопластика: когда необходима?

Ринопластика: когда необходима? Фото: dikarev.clinic

По изменениям форм носа ринопластика может как уменьшать нос, так и увеличивать. Для последнего варианта используются специальные импланты, которые восстанавливают нужную естественную форму носа пациента. Причем импланты могут быть от самого пациента, например, часть ушной раковины самого оперируемого, а могут вставляться искусственные материалы, имеющие биологически инертные характеристики. Приживаемость имплантов должна отслеживаться некоторое время с особой тщательностью.

Клинику для проведения подобных вмешательств необходимо выбирать с особой тщательностью. Потому что при неправильном результате, придется не раз переделывать и спасать жизненно важный орган дыхания. Они могут находиться как в крупных городах в именных медицинских центрах, так и в региональных отделениях.

Далее по теме: