Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Шаг вперед / Что такое Ахромин

Что такое Ахромин

Ахромин косметическое средство, помогающее скрасить такой косметический дефект, как пигментацию. Препарат относится к ряду достаточно бюджетных отбеливающих препаратов, выступающих на борьбу с любой пигментацией, независимо от ее происхождения. Продукт помогает скорректировать тон лица, убрать темные пятна, может использоваться как основа под макияж.

Что входит в состав крема

Что такое Ахромин, знают все, кто столкнулся проблемой пигментных пятен на коже лица. Несмотря на небольшую стоимость, медикамент достаточно эффективно справляется с косметическими дефектами, благодаря своему оптимальному составу. Среди компонентов можно выделить:

  • корень солодки в сухом виде;
  • молочная кислота;
  • вспомогательные компоненты, защищающие от солнечных лучей;
  • глицерин;
  • ланолин;
  • специальная отдушка.

Первый компонент помогает бережно очистить кожу от различных дефектов. После использования продукта кожа становится заметно мягче, чище и пятна становятся намного меньше.

Молочная кислота способствует сужению пор, избавлению кожи от покраснений и прыщей. Помимо этого, данный компонент усиливает общий отбеливающий эффект. Лицо молодеет и становится более красивым буквально на глазах при регулярном использовании препарата с данным компонентом.

Достаточно недорогое средство, которое зарекомендовало себя как одно из самых эффективных в борьбе с несовершенствами кожи лица. Помимо простой пигментации, крем отлично справляется с возрастными изменениями и негативными проявлениями на коже. Может использоваться как лечебный препарат от некоторых кожных заболеваний.

Когда можно, а когда нельзя использовать средство

Использовать крем можно только строго по назначению и после консультации со специалистом. Это обусловлено тем, что продукт относится к лекарственным препаратам, также как любой медикамент имеет показания и противопоказания.

Назначается средство в следующих случаях:

  1. Защита от сильного воздействия солнечного света.
  2. Хлоазмы.
  3. Лентиго.
  4. Обыкновенные веснушки.
  5. Устранение последствий от прыщей на коже лица.
  6. Профилактика против гиперпигментации.

Первый результат становится заметен уже через 14 дней. Использовать средство можно при любом типе кожи.

Перед первым применением следует проконсультироваться с косметологом, так как медикамент имеет некоторые противопоказания, которые описаны в инструкции к препарату. Не стоит использовать крем в следующих случаях:

  • в возрасте до 12 лет;
  • во время вынашивания крохи;
  • в период кормления грудью;
  • при наличии индивидуальной повышенной чувствительности к компонентам средства.

Если после первого применения появились побочные эффекты, то необходимо немедленно прекратить использование медикамента. После перерыва можно попробовать использовать крем заново. В том случае, если неприятные симптомы появятся вновь, крем отменяется полностью.

Как правильно использовать средство

Чтобы избежать возникновения побочных эффектов, необходимо ознакомиться с инструкцией перед первым применением. Препарат следует наносить строго по определенной схеме. Использовать средство следует так:

  1. Крем наносится на чистую кожу несколько раз в день.
  2. Применять можно как локально, так и распространять на все лицо.
  3. Втирать крем следует массажными движениями.
  4. Продукт применяется ежедневно курсами.
  5. В качестве профилактики средство следует начинать использовать в весенний период.

При использовании крема следует с осторожностью обходить область возле глаз. При попадании в глаза средства, их необходимо как следует промыть теплой водой. Нельзя применять средство в тех местах, где есть открытые ранки. Перед первым использованием следует провести тест на аллергическую реакцию.

Итак, Ахромин представляет собой специальный крем, выступающий против пигментации любого характера. Препарат стоит достаточно дешево, но при этом достаточно эффективное средство, поэтому пользуется большим спросом у тех, кто столкнулся с проблемами пигментных пятен. Перед первым применением необходимо ознакомиться с инструкцией, а также проконсультироваться со специалистом.

По материалам сайта: www.gialuron.com

Далее по теме: