Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Шаг вперед / Правила применения свечей с новокаином при геморрое

Правила применения свечей с новокаином при геморрое

При геморрое наступают такие моменты, когда все усиливающая боль мешает жить, спать, работать, просто ходить и сидеть. В такие моменты главным является поиск обезболивающих лекарств, причем лекарств местного применения.

В этой статье будут раскрыты свойства наиболее эффективного лекарства для лечения геморроя — Прокаин новокаин суппозитории ректальные. Это лекарство в виде свечей с новокаином лечат не только наружные, но и внутренние формы патологии. Однако, тоже имеет хоть и самое маленькое количество противопоказаний.

Фото: proctoinfo.ru

Новокаин — что это?

Новокаин — это анестезирующее средство. Его еще называют — прокаин. Выпускается он в виде раствора и в виде ректальных суппозиториев. Раствор новокаина применяется везде, где требуется обезболивание.

Новокаин, попадая в организм, влияет на специальные образования, которые преобразуют и воспринимают раздражения из внутренней и внешней среды и затем передают информацию нервной системе. Новокаин также снимает спазм гладкой мускулатуры внутренних органов, сокращает возбудимость коры головного мозга и сердечной мышцы.

При применении свечей в лечении геморроя, не только обеспечивается снижение симптомов боли, но так же значительно уменьшается возбудимость нервной системы, гладкая мускулатура прямой кишки расслабляется.

И это не все. После такого воздействия на организм, облегчается процесс выделения организмом кала из прямой кишки, становится лучше сон, восстанавливаются поврежденные ткани.

После введения новокаиновой свечи в прямую кишку, боль прекращается через 10-15 минут и возвращается через 4 часа. Только необходимо отметить, что свечи с новокаином временно снимают боль, но не лечат. Поэтому параллельно с применением свечей необходимо проводить полноценное лечение, которое может назначить только врач.

Побочные действия на организм

Новокаиновые свечи не назначаются людям, имеющим такие заболевания как тромбоэмболия гипотония, вазомоторные расстройства.

Наиболее распространенные побочные действия — это усиление зуда и жжения в момент введения свечи. Но это наблюдается в первые дни лечения и очень быстро эти явления исчезают. Поэтому в отмене лекарства нет необходимости.

К этой категории явлений следует отнести такие реакции:

  • общую слабость и головокружение
  • сыпь на всем теле, покраснение и зуд кожи
  • рвота, тошнота, расстройство желудка
  • недержание кала и мочи
  • нарушение вестибулярного аппарата

Эта категория реакций может возникнуть или возрасти если не соблюдать рекомендуемую кратность введения свечей

Правила применения

Как правильно применять свечи с новокаином при геморрое:

  • Перед проведением процедуры необходимо освободить кишечник. Лучшим вариантом будет клизма
  • Хорошо подмыться и вымыть руки
  • Лежа на левом боку, поджать под себя ноги так, чтобы они плотно прижимались к животу. Только так можно исключить постороннюю помощь.
  • Взять подготовленную свечу и острым концом ввести ее в прямую кишку
  • После этого следует не менее 15 минут полежать не двигаясь. За эти 15 минут свеча растает, а слизистая оболочка впитает новокаин.

Еще необходимо иметь ввиду, что при внутреннем геморрое свеча в прямой кишке должна располагаться от заднепроходного отверстия не более чем на 3-4 сантиметра, а при наружном геморрое свеча должна таять непосредственно на анальном отверстии, где ее надо удерживать салфеткой из марли.

Так как свечи (ректальные суппозитории) с новокаином необходимо хранить в холодильнике, то перед проведением процедуры минут за 10 свечу следует достать, верхний слой подтает, что облегчит проведение процедуры.

Предельное количество процедур в день — 4 раза. Но оптимальным вариантом считается 2 раза в день — утром и вечером. Вечерняя процедура оказывает положительное влияние на здоровье — улучшает сон, за счет лучшего усвоения новокаина.

Обычно на лечение геморроя отводится одна неделя. В случае, если через неделю симптомы болезни остались прежними, следует обратиться к врачу за консультацией.

Прокаин (новокаин) можно применять без перерыва, это не противопоказано, но с третьей недели применения эффект снижения боли уменьшается на 50 % (обезболивание держится вместо четырех часов — два)

Особенности применения

Особенности применения наблюдаются при беременности и кормлении ребенка. В период беременности наблюдается обострение геморроя. Применение свечей в этот период не запрещается, но лечение должно контролироваться врачом. Без консультации врача свечи можно применить не более трех дней и не более двух раз в день. Если положительная динамика отсутствует обязательно нужна консультация врача.

Так же и при кормлении грудью ребенка можно применять свечи, но только после консультации у врача.

Как новокаин взаимодействует с другими лекарствами

При одновременном приеме новокаина и лекарственных средств растительного или синтетического происхождения, усиливаются их действие на организм.

Нельзя назначать новокаин одновременно с такими антибиотиками как Бисептол, так как снижается их эффективность.

Аналоги

Кроме новокаиновых свечей для уменьшения болей от геморроя, имеются лекарства с похожими действиями. Такими лекарствами являются: Анестезол, Гинкор Прокто, Релиф Адванс, Нео-Анузол, Постеризан.

Выбирая аналоги следует учитывать все их свойства — положительные и отрицательные.

Далее по теме: