Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Шаг вперед / Чем лечить стресс?

Чем лечить стресс?

Все мы в течение жизни попадаем в стрессовые ситуации, которые заставляют нашу нервную систему работать на износ. Хорошо, если такое состояние длиться всего пару дней, а затем все благополучно разрешается. Но часто для решения проблем требуется больше времени: от нескольких недель до нескольких месяцев. Ресурсы нашего организма не безграничны и нервное перенапряжение на протяжении четырнадцати дней и больше вскоре начнет проявляться различными неприятными симптомами: раздражительностью, потерей аппетита или наоборот его усилением, бессонницей, головными болями, скачками давления и другими. Это скользкая дорожка, свернуть с которой без помощи бывает сложно. Если вы заметили у себя такие симптомы, то важно сразу предпринять действия по их устранения, пока стресс не перешел в хроническую стадию и организм не начал сам себя разрушать.

Чем лечить стресс?

Что можно сделать, чтобы помочь себе справиться со стрессовым состоянием в короткие строки? Начать принимать таблетки «Адаптол». Это не панацея от всего – они не решат ваши проблемы по мановению волшебной палочки, но они помогут сохранять спокойствие и ясно мыслить в трудное время, а вот это как раз поможет разобраться с трудностями намного быстрее.

Как помогает «Адаптол»?

Этот препарат обладает ярко выраженным успокоительным и вегетостабилизирующим действием. Это значит, что принимая его, вы станете:

  • спокойнее – тревога и страх ослабнут и через несколько дней исчезнут окончательное, прекратятся приступы паники, если они у вас случаются;
  • лучше спать – ослабление нервного напряжения позволит вам нормально расслабиться перед сном и заснуть, не просыпаясь в беспокойстве каждые полчаса в страхе, что что-то пойдет не так;
  • радостнее – ваше настроение перестанет скакать, вы сможете взглянуть на свою ситуацию объективно и увидеть, что в жизни все еще остались вещи, которым можно радоваться не смотря ни на что; лучше чувствовать себя физически – недомогание, постоянная усталость, мучающие головные боли и другие физиологические симптомы, сопровождающие ваше стрессовое состояние прекратят вас беспокоить, а значит вновь появится энергия, так необходимая нам, чтобы справиться с проблемами.

Что нужно знать об «Адаптоле» перед началом приема?

Как и в случае с другими лекарственными препаратами, перед тем, как начать принимать таблетки, следует ознакомиться с инструкцией по применению «Адаптола». Следует убедиться, что у вас нет непереносимости компонентов, входящих в состав, а также ознакомиться с режимом приема таблеток и рекомендованной дозировкой. Их необходимо соблюдать, иначе могут проявиться побочные эффекты. Но, как показывает практика, такие случаи довольно редки. «Адаптол» не вызывает привыкания, расслабления мышц, сонливости и вялости, поэтому вы можете не опасаться, что если начнете пить препарат, то это снизит вашу продуктивность на работе или учебе. Также вы можете почувствовать заметные улучшения только через несколько дней приема, так как препарат обладает накопительным эффектом. Но это не страшно. Принимать «Адаптол» при необходимости можно до трех месяцев без каких-либо последствий и отказаться от него сразу, как только посчитаете нужным.

Далее по теме: