Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Что такое эстроген для наружного применения?
28 сентября 2016

Что такое эстроген для наружного применения?

Что такое эстроген для наружного применения?Эстроген для наружного применения – это содержащие гормон эстроген кремы, спреи или пластыри, которые наносятся или наклеиваются непосредственно на кожу. Существует множество методов введения в организм синтетических или натуральных эстрогеновых гормонов. Многие женщины находят нанесение эстрогена непосредственно на кожу или стенки влагалища намного более удобным для своего образа жизни, чем регулярное введение инъекций, использование вагинальных колец или прием таблеток.

Эстроген для наружного применения используется большинством женщин при вступлении в период менопаузы, в качестве заместительной гормональной терапии для борьбы с симптомами, которые возникают, когда организм перестает естественным образом вырабатывать достаточно эстрогена. Другие женщины повышают уровень эстрогена в организме в целях усиления полового влечения или улучшения внешнего вида кожи.

Женские яичники вырабатывают три вида эстрогена

  • эстрон
  • эстриол
  • эстрадиол

Эти гормоны отвечают за развитие женских половых признаков, таких как молочные железы, а также повышают у женщин метаболизм и обеспечивают выделение естественной смазки для влагалища. В период менопаузы выработка эстрогена понижается, что может влиять на настроение, метаболизм и половое влечение женщин. Многие женщины предпочитают прибегать к помощи заместительной гормональной терапии, чтобы оказывать противодействие пониженному уровню вырабатываемого эстрогена.

Что такое эстроген для наружного применения?

Эстрогеновые кремы для наружного применения отпускаются как по рецепту, так и без рецепта. Разновидности таких кремов включают вагинальный крем с конъюгированным конским эстрогеном, эстрадиоловый крем и биоидентичный крем. Вагинальный крем с конъюгированным конским эстрогеном делается из мочи беременных лошадей и применяется путем введения во влагалище трубчатого аппликатора, который содержит капсулы с этим кремом.

Эстрадиоловый крем получают из растительных источников (например, сои), которые имеют высокое содержание этого вида эстрогена.

Биоидентичные кремы, или индивидуально подбираемые кремы, создаются так, чтобы имитировать природную композицию гормонов женщины. Многие из подобных разновидностей наружных эстрогеновых средств содержат различающиеся уровни эстрогена, что может вызывать проблемы у некоторых женщин.

Популярностью среди многих женщин пользуются и пластыри с эстрогеном. Они приклеиваются на живот женщины и позволяют организму каждый день получать небольшие дозы этого гормона. Их замена осуществляется каждые два дня или один раз в неделю в зависимости от используемой разновидности.

Также эстроген для наружного применения может иметь форму спрея. Большинство спреев оснащено специальным аппликатором, который обеспечивает получение организмом с каждой дозой определенного количества гормона. Их распыляют на внутреннюю сторону руки от одного до трех раз в день. Многие специалисты рекомендуют женщинам, которые получают заместительную терапию эстрогеном для наружного применения, наблюдаться у врача, так как с подобной терапией связывают определенные риски и вредные побочные эффекты.

Источник: wisegeek.com

Далее по теме: