Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Как в медицине применяется урсоловая кислота?
30 августа 2016

Как в медицине применяется урсоловая кислота?

Как в медицине применяется урсоловая кислота?Урсоловая кислота – это натуральное вещество, получаемое из растительного материала. Она в основном содержится в листьях, кожуре или коре таких растений, как яблоки, лаванда, душица, клюква и многие другие. Эта кислота часто используется в косметологии и медицине в связи со своими противовоспалительными, противогрибковыми, противоопухолевыми, противоязвенными и противовирусными свойствами.

Первоначально не предполагалось, что урсоловая кислота обладает целебными свойствами. Несмотря на это, она традиционно использовалась как средство альтернативной медицины. В фармакологии ее впервые начали использовать как вспомогательное вещество в процессе получения масел и лосьонов, а не в качестве активного ингредиента. В конечном итоге благодаря дальнейшим исследованиям, были обнаружены противовоспалительные, противогрибковые и противовирусные свойства этой кислоты.

Иногда урсоловую кислоту также называют урсоном, прунолом или малолом. Другие кислоты, которые имеют схожий химический состав – и, соответственно, схожее применение в фармакологии и косметологии – включают бетулиновую, мороновую и олеиновую кислоты. Все эти кислоты также обладают противовоспалительными, противогрибковыми или противовирусными свойствами и представляют собой карбоновые кислоты, являющиеся наиболее многочисленными органическими кислотами.

Урсоловая кислота имеет исключительно низкий уровень токсичности. Такая дерматологическая безвредность делает ее чрезвычайно ценной, так как она может использоваться в составе целого ряда продуктов. Она безопасна как для наружного применения, так и для приема внутрь.

В косметологии урсоловая кислота применяется самыми различными способами. Ее используют для лечения и профилактики раздражения кожи головы и стимуляции роста волос.

Она также помогает уменьшать или останавливать образование перхоти. Благодаря способности этой кислоты стимулировать кровообращение она является особенно полезной в устранении проблем с кожей головы.

Также урсоловая кислота используется в косметической промышленности при производстве анти-возрастных продуктов. Она создает барьер на коже, так же как на кожуре или коре растений. Этот барьер помогает удерживать в коже влагу. Помимо этого он способствует повышению эластичности кожи, сохраняя коллаген. Применение урсоловой кислоты для ухода за кожей делает ее более увлажненной и молодой.

Противовоспалительные свойства урсоловой кислоты позволяют ей быть и ценным лекарственным средством. Она используется наружно или принимается внутрь для уменьшения воспаления. Ее противовоспалительные свойства, к примеру, делают ее полезной в производстве наружных средств для лечения пациентов, пострадавших от ожогов. Благодаря противомикробным и противогрибковым свойствам урсоловая кислота может играть важную роль в лечении бактериальных и грибковых инфекций, таких как диарея и инфекции мочевыводящих путей. Кроме того, было показано, что урсоловая кислота препятствует росту раковых клеток, и врачи часто используют ее для лечения опухолей. Обнаружено, что эта кислота более эффективна, чем ретиноевая кислота, представляющая собой широко применяемый противоопухолевый агент.

Источник: wisegeek.com

Далее по теме: