Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Какие препараты используются при остеопорозе?
20 июня 2016

Какие препараты используются при остеопорозе?

Какие препараты используются при остеопорозе?

Остеопороз – это заболевание, при котором кости становятся слабыми и хрупкими. В тяжелых случаях даже самые простые действия, такие как сгибание поясницы или даже кашель, могут приводить к переломам костей. К счастью, сегодня на рынке имеются определенные препараты, делающие возможным хотя бы частичное восстановление крепости костной ткани.

Одним из классов препаратов, используемых при артрите, являются бисфосфонаты. Хотя эти препараты помогают людям любого возраста и пола, они в особенности действенны для мужчин или для тех, у кого остеопороз развивается в результате применения стероидов. Бисфосфонаты помогают повышать плотность костной ткани, а также уменьшать вероятность переломов. Они могут вызывать некоторые распространенные побочные эффекты, в том числе тошноту и боль в животе. Доступные как в пероральной форме, так и в форме раствора для внутривенных инъекций, бисфосфонаты представляются наиболее эффективными в отношении повышения плотности костей тазобедренных суставов и нижней части позвоночника, а также челюстных костей.

Еще одним препаратом от остеопороза является ралоксифен. Принадлежащий к классу средств, известных как селективные модуляторы эстрогеновых рецепторов, этот препарат обычно воздействует на костную ткань так же как эстроген. Однако он не несет в себе те риски, которые связывают с терапией эстрогеном. По этой причине ралоксифен может быть идеальным решением для женщин, страдающих от остеопороза. Тем не менее, это средство имеет пару существенных побочных эффектов, таких как появление горячих приливов и повышенная вероятность образования тромбов.

Уникальным средством среди препаратов от остеопороза считается кальцитонин, поскольку он обычно используется в форме назального спрея, хотя люди, которые сталкиваются с сильным раздражением носовых проходов, также могут получать этот препарат в виде инъекций. Кальцитонин оказывает не такое сильное воздействие, как бисфосфонаты, но позволят достаточно эффективно предупреждать потерю костной ткани и, таким образом, помогает предотвращать ослабление и переломы костей, в частности в области позвоночника.

Мужчинам и женщинам с повышенным риском переломов часто рекомендуется применение терипаратида. Этот препарат в отличие от других применяемых при остеопорозе средств скорее стимулирует формирования новой костной ткани, чем замедляет уменьшение плотности существующей. Терипаратид вводится ежедневно посредством инъекций, и, как известно на сегодняшний день, вызывает совсем незначительное количество побочных эффектов. Однако исследования его долгосрочного воздействия все еще продолжаются.

Нередко прием лекарственных препаратов от остеопороза сочетается с применением других методов лечения этого заболевания. В число таких методов входит терапия гормонами, которые получают либо перорально, либо посредством пластырей или кремов. Иногда вместе с препаратами от остеопороза могут использоваться специальные пищевые добавки, которые предназначены для того, чтобы питать костную ткань, например добавки с кальцием и другими минералами и витаминами. Прежде чем начинать лечение остеопороза посредством каких-либо добавок, следует проконсультироваться у специалиста по поводу любых возможных лекарственных взаимодействий или других неблагоприятных эффектов.


Источник: wisegeek.com

Далее по теме: