Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Какие существуют разновидности дерматологических препаратов?
23 марта 2016

Какие существуют разновидности дерматологических препаратов?

Какие существуют разновидности дерматологических препаратов?

На рынке имеется целый ряд дерматологических препаратов, которые используются для лечения определенных заболеваний кожи. Наиболее распространенными из них являются те, что применяются для лечения акне и розацеи (это, прежде всего, антибиотики и изотретиноин), так как эти заболевания поражают большой процент населения. Различные воспалительные кожные заболевания лечатся при помощи препаратов, которые предназначены для контроля раздражения кожи, в их числе кортикостероиды, иммуномодуляторы и антигистаминные средства.

Одни из наиболее часто выписываемых дерматологических препаратов – это антибиотики. Так как причиной ряда кожных заболеваний является рост бактерий, антибиотики очень часто помогают в устранении возникших проблем. Наиболее распространенными кожными заболеваниями, лечение которых осуществляется посредством этих препаратов, являются акне и розацея. И хотя антибиотики могут способствовать устранению акне различной степени тяжести, уничтожая бактерии, в основном они используется при розацее, в связи с их способностью облегчать обострения этого заболевания. Наиболее распространенными антибиотиками, назначаемыми в качестве дерматологических препаратов, являются миноциклин, эритромицин и тетрациклин.

Если антибиотики не способствуют эффективному контролю или лечению акне и розацеи, как правило, используется изотретиноин.

Однако, несмотря на то, что этот препарат, как было обнаружено, чрезвычайно эффективен в устранении некоторых из худших кожных заболеваний, включая кистозную форму акне, его считают опасным лекарственным средством. Врачи обычно тщательно наблюдают за пациентами, которым назначен этот препарат, так как он может вызывать расстройства настроения и другие проблемы со здоровьем. Так же известно, что изотретиноин может становиться причиной врожденных дефектов, поэтому беременным и кормящим грудью женщинам он обычно не назначается, как и женщинам детородного возраста, если только они не используют противозачаточные средства.

При воспалительных кожных заболеваниях, таких как экзема и псориаз, которые часто называют дерматитами, как правило, применяются кортикостероиды, позволяющие контролировать воспаление и вспышки подобных заболеваний. Нередко воспалительные заболевания кожи, могущие вызывать зуд, покраснение или раздражение практически на любом участке тела, развиваются в молодом возрасте. Кортикостероиды обычно используются для уменьшения имеющихся проблем по мере надобности в течение непродолжительного периода времени. Помимо этого они применяются для лечения контактного дерматита, который представляет собой аллергическую реакцию на какое-либо вещество.

Также лечение дерматитов часто осуществляется при помощи иммуномодуляторов.

Это специализированные дерматологические препараты, которые помогают контролировать ответ иммунной системы на определенные триггерные факторы. Так как в некоторых случаях дерматиты бывают спровоцированы аллергической реакцией определенного рода, такие препараты могут быть полезны в контроле подобных заболеваний, благодаря тому, что не вызывают полного подавления иммунной системы.

Нередко в качестве дерматологических препаратов назначаются и антигистаминные средства. Эти средства блокируют гистамин, не позволяя ему связываться с гистаминными рецепторами, так как зачастую причиной определенных воспалительных кожных заболеваний является чрезмерная выработка гистамина. Антигистаминные препараты обычно лучше всего помогают контролировать дерматологические проблемы при приеме в течение продолжительного времени, тем более что некоторые из них достаточно безопасны для ежедневного использования и вызывают только незначительные побочные эффекты.


Источник: wisegeek.com

Далее по теме: