Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Плюсы и минусы применения кислородной терапии при кожных заболеваниях
11 марта 2016

Плюсы и минусы применения кислородной терапии при кожных заболеваниях

Плюсы и минусы применения кислородной терапии при кожных заболеваниях

Кислородная терапия является эффективным методом лечения при кожных заболеваниях, который используется в течение уже многих лет. Вдыхание чистого, находящегося под давлением кислорода делает возможным более быстрое выздоровление пациентов при самых различных заболеваниях и повреждениях. И хотя такая терапия хорошо работает в очень многих случаях, при ее применении для лечения кожных заболеваний существует вероятность развития серьезных осложнений, в особенности, если у пациентов уже имеются сердечно-легочные проблемы.

Кислородная терапия может приносить пользу пациентам с такими серьезными заболеваниями кожи, как тяжелые ожоги, а также тем, кто перенес пересадку кожи.

Благодаря получению кислородной терапии пациенты быстрее выздоравливают и сталкиваются в процессе выздоровления с меньшим числом осложнений (например, инфекций). В связи с этим им удается быстрее выписываться из больницы. Также кислородная терапия помогает и при менее тяжелых кожных заболеваниях. К помощи этого метода лечения в целях ускорения процесса заживления и улучшения функционирования иммунной системы могут прибегать пациенты, у которых имеются раны какого-либо рода. Кислородная терапия обычно позволяет им быстрее оправляться от повреждений кожи. Здоровые пациенты могут использовать эту терапию, чтобы улучшать внешний вид кожи и делать ее более молодой. Однако, несмотря на то, что применение кислородной терапии при кожных заболеваниях имеет много преимуществ, с этим методом лечения связан и ряд проблем.

Пациенты с заболеваниями сердца, к примеру, подвергаются при прохождении этой терапии риску усугубления существующих заболеваний и поэтому, как правило, она рекомендуется им только в случае, когда нет других альтернатив.

Аналогичным образом, пациенты с определенными заболеваниями легких подвергаются риску дальнейшего повреждения легких. Помимо этого риск появления проблем по причине применения кислородной терапии в целях лечения кожных заболеваний имеется и у пациентов без уже существующих заболеваний сердца и легких. Изменение давления в камере может заставлять воздушные карманы, естественным образом присутствующие в носовых пазухах, ушах и других полостях, сокращаться и расширяться, что может вредить пациенту. Это также может приводить к отеку хрусталика глаза, состоянию, которое становится причиной затуманенного зрения, хотя обычно оно проходит самостоятельно в течение нескольких недель.

Еще одно возможное осложнение среди пациентов, которые получают кислородную терапию в целях лечения кожных заболеваний – это отравление кислородом. Оно возникает в результате слишком значительного повышения уровня кислорода в крови и может приводить к затрудненному дыханию, головокружению и помрачению сознания. Если концентрация кислорода в организме остается высокой в течение продолжительного периода времени, появляется опасность судорог и перманентного повреждения легких, хотя в большинстве случаев последствия отравления кислородом быстро проходят, после того как пациенты снова начинают дышать обычным воздухом.


Источник: wisegeek.com

Далее по теме:

Loading...