Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Как лечить артрит желатином
10 августа 2015

Как лечить артрит желатином

Как лечить артрит желатином

Многие врачи рекомендуют использовать вместо рецептурных препаратов для лечения артрита желатин, так как он более мягко воздействует на организм. Некоторые средства от артрита могут вызывать несварение и язвы, а желатин представляет собой субстанцию, вырабатываемую и легко расщепляемую организмом. При приеме внутрь желатин расщепляется до коллагена, смазочного вещества, которое способствует гладкому движению суставов. Пациенты с артритом, принимающие желатин, зачастую отмечают уменьшение воспаления и боли и облегчение движений через одну или две недели после начала лечения.

Добавки с желатином для лечения артрита могут продаваться в форме порошка или капсул.

Желатин в капсулах обычно можно найти среди витаминов в ближайших продуктовых магазинах. Капсулы, как правило, содержат желатин торговой марки Knox®, промышленное химическое вещество, которое часто используется для употребления в медицинских целях. Большинство врачей рекомендует принимать от 5 до 10 граммов желатина в день. Количество желатина в капсулах зачастую указывается в миллиграммах, поэтому пациентам следует выбирать добавки, содержащие примерно по 1000 миллиграммов желатина в капсуле. Приема 5-10 таких капсул в день должно хватать для получения рекомендуемой дозы. Конечно, прежде чем принимать желатин для лечения артрита, следует консультироваться у врача.

Те, кому не нравится глотать капсулы, могут принимать желатин другими способами. Так порошкообразный желатин удобно смешивать с водой, фруктовым соком или чаем. Дозировка должна быть такой же, как при приеме капсул, а это значит, что необходимо взвешивать желатиновый порошок на небольших кухонных весах. В случае отсутствия весов можно отмерять 1 -2 чайных ложки (примерно 5000 – 10000 мг) порошка. Тем, кто принимает желатин для лечения артрита подобным образом, обычно требуется всего один прием в день, так как в чайной ложке желатина, как правило, больше, чем в капсуле.

При растворении в теплой воде желатиновый порошок образует безвкусный, бесцветный раствор, позволяющий получать дневную дозу желатина.

Популярным средством доставки в организм желатинового порошка также служит фруктовый сок, однако он должен быть полностью натуральным и без сахара. Тем, кто принимает препараты от повышенного кровяного давления, следует избегать грейпфрутового сока, отдавая предпочтение апельсиновому или яблочному соку или даже лимонаду. Желатиновый порошок обычно лучше растворяется в соке комнатной температуры, чем в охлажденном соке.

Тем не менее, в сок с желатиновым порошком можно добавлять лед и другие ингредиенты, делая из него полезные смузи. Смешивание сока с фруктами, йогуртом и молоком не уменьшает эффективность желатина и представляет собой очень вкусный способ ежедневного приема добавок. Хорошим средством для употребления желатинового порошка является и горячий чай. Приемлем и травяной, и черный, и зеленый чай.


Источник: wisegeek.com

Далее по теме: