Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Что такое ультразвуковой ингалятор?
3 августа 2015

Что такое ультразвуковой ингалятор?

Что такое ультразвуковой ингалятор?

Ультразвуковой ингалятор – это прибор, который посредством ультразвуковых частот преобразует жидкое лекарственное средство в мельчайшие частицы влаги, годящиеся для вдыхания.

Ультразвуковые частоты – это звуковые волны, выходящие за предел слышимости человека. Ультразвуковой ингалятор рассеивает лекарство и создает аэрозоль, который представляет собой смесь воздуха и мельчайших капелек жидкости. Назначение такого ингалятора, как и любых других ингаляторов – введение лекарственного средства непосредственно в легкие.

Преимущество ультразвукового ингалятора заключается в основном в размере создаваемых им частиц. Частицы, формируемые таким ингалятором, могут быть гораздо мельче тех, что образуются при использовании компрессорных ингаляторов, работающих за счет проведения через жидкость воздуха для разделения ее на мельчайшие частицы. Метод преобразования жидкости в мельчайшие частицы влаги, применяемый в ультразвуковом ингаляторе, не предполагает воздействия продольной силы, поэтому частицы, отделяемые от жидкости, оказываются мельче тех, что образуются под воздействием струи воздуха. Кроме того, так как частота звуковых волн все время одна и та же, а сила компрессии может варьироваться, ультразвуковые ингаляторы формируют практически одинаковые частицы.

Ультразвуковой ингалятор состоит из меньшего количества более легких комплектующих деталей, поэтому он меньше по объему и весу, чем компрессорные ингаляторы.

Для создания ультразвуковой волны, которая приводит к колебанию элемента, контактирующего с лекарственным средством, используется электрическая энергия, поступающая от маленькой батарейки. Колеблющийся элемент передает энергию жидкости и преобразует ее в субстанцию из мельчайших частиц влаги. Такой процесс требует задействования совсем небольшого числа деталей и минимум движений. Это делает ультразвуковой ингалятор гораздо более удобным.

В некоторых новых моделях ультразвуковых ингаляторов энергия подается к очень тонкой сетке, которая делается при помощи лазера для создания отверстий в мембране.

Эта сетка располагается сверху жидкости, в отличие от колеблющегося элемента в обычных ультразвуковых ингаляторах, который находится внизу резервуара с жидкостью. В обычных условиях сетка оказывается слишком мелкой, чтобы жидкость могла через нее проходить. Однако когда сетка колеблется, микроскопические отверстия действуют как наносы, высвобождая одинаковые частицы влаги.

Помимо того, что ультразвуковые ингаляторы имеют преимущество в весе и размере, благодаря меньшему количеству движущихся деталей они также создают меньше шума, чем компрессорные. Это отличие может быть одним их самых важных для людей, которые пользуются ингаляторами. Оно позволяет применять эти устройства, не привлекая к себе лишнего внимания. Вдобавок ко всему прочему, с ультразвуковым ингалятором гораздо легче осуществлять многие виды деятельности, такие как просмотр телевизора, которым использование компрессорных ингаляторов может мешать.


Источник: wisegeek.com
Фото: firstcry.com

Далее по теме: