Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Что такое геморрагические кисты?
8 мая 2015

Что такое геморрагические кисты?

Что такое геморрагические кисты?

Геморрагические кисты возникают при разрыве маленьких кровеносных сосудов в стенке существующей кисты, вследствие чего она заполняется кровью. Большинство из этих типов кист, называемые также кровяными кистами, образуются в женских яичниках, как правило, в течение менструального цикла. Кисты яичников образуются при накоплении жидкости вокруг яйцеклетки, когда она формируется неправильным образом или не выходит из яичника.

Типичная киста представляет собой пленочный мешочек, заполненный жидкостью или тканью. Многие кисты безвредны и иногда выглядят как упругие или губчатые комочки под кожей. Большинство геморрагических кист образуются и проходят естественным путем в ходе нескольких менструальных циклов без каких-либо физических признаков, несмотря на то, что пациенты с кистами яичников часто испытывают боль вблизи места расположения кисты. Когда киста наполняется кровью, она быстро растягивает стенки яичников, вызывая незначительные боли в правой или левой части живота.

Если обнаруживается киста, наблюдение за ней может помочь предотвратить возможное заражение, потерю крови, рак или опухоли, особенно, если они имеются в семейной истории.

Пакеты со льдом, бутылки с горячей водой и обезболивающие могут временно облегчить боль при геморрагических кистах, пока они не заживут. При более сильной боли и отеках врачи могут назначить дополнительные лекарства. Отек часто проходит естественным образом в течение менструального цикла. Разрыв кисты часто заживает незамеченным.

При разрыве кисты, кровь, наполняющая ее, выходит в брюшную полость. Это вызывает ощущение жжения в области живота. Дополнительные жидкости из разорванных кист могут привести как к легкой, так и серьезный инфекции. Если после менструального цикла боли в животе остаются или усиливаются до уровня, когда становится трудно выполнять повседневные задачи, может быть необходимо проконсультироваться с врачом.

Нормальные геморрагические кисты не требуют хирургического вмешательства, но при их разрыве врачи могут провести операцию по удалению или коррекции. Наиболее распространенная хирургическая процедура называется операцией с минимальным вмешательством. Эта процедура включает в себя несколько небольших разрезов в брюшной полости и желудке, которые позволяют врачу использовать небольшую камеру и хирургические инструменты для поиска и удаления кисты. Такая операция уменьшает кровопотерю и минимизирует боль от разрезов.

Гигантские кисты, хотя и встречаются редко, как правило, требуют более инвазивных методов. Операция также требуется, если при разрыве кисты сохраняется кровотечение, кровь не свертывается, что не позволяет разорвавшейся ткани заживать. Для восстановления при более сложных операциях, как правило, требуется больше времени чем при менее инвазивной хирургии.


Источник: wisegeek.com

Далее по теме: