Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Что такое глицериновые суппозитории?
1 мая 2015

Что такое глицериновые суппозитории?

Что такое глицериновые суппозитории?

Глицерин – это прозрачное соединение без запаха, часто используемое в медицине в качестве смазки. Вещество продается во многих формах, включая ректальное слабительное, известное как глицериновый суппозиторий. Эти свечи доступны без рецепта в аптеках и предназначены для разового использования людьми, которые страдают легкой или умеренной формой запора. Эти свечи нужно вставлять непосредственно в прямую кишку и никогда не использовать орально.

Человек, готовящийся использовать глицериновый суппозиторий, должен убедиться, что у него чистые руки. Свечи следует вставлять, когда человек лежит на боку в позе эмбриона. Человек должен оставаться в этом положении в течение пяти-пятнадцати минут после введения, пока не почувствует позыв к дефекации. После того как человек встал, он должен по санитарным соображениям помыть руки снова, прежде чем отправиться в туалет. Глицерин обычно приводит к дефекации в это время, хотя следует находиться рядом с туалетом и некоторое время после дефекации, потому что могут последовать дополнительные позывы кишечника.

У многих людей запор возникает в результате застревания в прямой кишке затвердевших фекалий. Глицериновые свечи «расплавляют» отходы непосредственно в прямой кишке, чтобы они могли мягче и легче пройти. Человек, который с усилием вытесняет жесткие фекалии, находится под угрозой разрыва прямой кишки или развития геморроя. Использование глицериновых суппозиториев может помочь предотвратить эти проблемы.

Тем не менее, нельзя полагаться на суппозитории всякий раз, когда необходимо испражнение. Человеку, который страдает от хронического запора, следует поговорить со своим врачом о диете с высоким содержанием клетчатки и других решениях. Беременным женщинам, людям, которые страдают от частых ректальных кровотечений и тем, кто принимает отпускаемые по рецепту лекарства, также следует обратиться к врачу перед покупкой глицериновых свечей.

Глицериновый суппозиторий имеет минимальные побочные эффекты по сравнению с некоторыми другими медицинскими процедурами, но важно при этом быть в курсе возможных рисков. Некоторые люди могут испытывать ректальное жжение, понос или спазмы после применения суппозиториев. Эти побочные эффекты считаются стандартными, и обычно не являются причиной для беспокойства, если не длятся слишком долго. Если человек имеет аллергию на глицерин, то она может проявиться в виде сыпи или анального кровотечения. Тому, кто подозревает у себя аллергическую реакцию, должна быть оказана неотложная помощь.


Источник: wisegeek.com

Далее по теме: