Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Что представляет собой крем Кетопрофен?
18 февраля 2015

Что представляет собой крем Кетопрофен?

Что представляет собой крем Кетопрофен?

Крем Кетопрофен — одна из форм болеутоляющего и жаропонижающего препарата. Это означает, что его действие заключается в устранении боли и лихорадки. В некоторых странах, крем Кетопрофен называется Фастумом. Наиболее популярной формой Кетопрофена являются капсулы, производимые в дозировке 50, 75- и 200 миллиграмм. Другие формы, в дополнение к крему и капсулам, включают жидкий спрей и внутривенные жидкости.

Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) являются фармацевтической категорией, в которую входит крем Кетопрофен. Это связано с тем, что в дополнение к его болеутоляющему и жаропонижающему действию, в больших дозах он обладает противовоспалительными свойствами. Его действие как НПВП позволяет применять крем при лечении нескольких заболеваний. Наиболее часто он используется для лечения ревматоидного артрита, воспалительного заболевания, которое поражает суставы, ткани и органы; и остеоартрита, дегенеративного заболевания, которое разрушает нормальную структуру суставов.

Крем Кетопрофен блокирует производство организмом простагландина, липидного соединения, которое вызывает боль, жар и воспаление.

Крем Кетопрофен может вызвать побочные эффекты, такие как запор, диарея, головокружение, сонливость, бессонница, язвы в полости рта и нервозность. Он также может вызывать более серьезные состояния, такие как лихорадка, отсутствие энергии, отеки, сыпь или волдыри, набор веса, проблемы со зрением или слухом и увеличение пульса. Появление любого из этих побочных эффектов требует немедленного обращения к врачу.

FDA одобрило Кетопрофен 22 декабря 1992 года. Кетопрофен выпускается под марками Орудис и Орувайл. Согласно классификации, FDA относит Кетопрофен к категории С по степени фармацевтического риска для плода. Это означает, что, несмотря на потенциальный риск, беременные женщины могут использовать этот препарат, так как исследований влияния препарата на людей недостаточно. Однако женщины в третьем триместре беременности, по мнению врачей, требуют внимательного наблюдения, так как они входят в группу повышенного риска.

Крем Кетопрофен используется и в ряде других стран. В Соединенном Королевстве используется бренд Орувайл, как и в США, и Кетофлам. Другие страны, которые одобрили использование Кетопрофена, — Хорватия, Финляндия, Франция, Италия, Литва, Мексика, Россия, Сербия, Словения и Венесуэла. В этих странах препарат выпускается под множеством других названий – Артрил, Кетонал, Кеторин, Кето, Кетомекс, Кетопрофенум, Кнавон, Оки и Зон.


Источник: wisegeek.com

Далее по теме:

Loading...