Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Что вызывает внезапную потерю зрения?
3 декабря 2014

Что вызывает внезапную потерю зрения?

Что вызывает внезапную потерю зрения?

Внезапная потеря зрения может произойти по ряду причин, и большинство из них не вызывают боли. К причинам потери зрения могут относиться инсульт, опухоли головного мозга, травмы головного мозга, отслоение сетчатки и влажная макулодистрофия. Тромбы и закупорка вен в глазах может также способствовать внезапной потере зрения.

Окклюзия вены сетчатки и окклюзия артерии сетчатки — две распространенные причины потери зрения, связанные с проблемами кровообращения в глазу. Окклюзия артерии сетчатки обычно возникает, когда сгустки крови блокируют одну из артерий, поставляющих кровь к сетчатке глаза. Потеря зрения навсегда может произойти, если окклюзию артерии сетчатки не лечить сразу. Большинство врачей считают, что для предотвращения постоянного повреждения сетчатки необходима неотложная помощь.

Окклюзия вен сетчатки происходит, когда центральная вена сетчатки, которая помогает деоксигенированной крови проходить обратно в легкие и сердце, блокируется. У данного вида окклюзии обычно существуют и другие причины, и только у одной трети пациентов зрение восстанавливается после лечения. Временный амавроз является заболеванием глаз и чаще всего встречается у пожилых пациентов, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний.

Временный амавроз вызван крошечными кровяными сгустками блокирующими кровеносные сосуды внутри глаза.

Эти сгустки часто сами рассасываются и зрение восстанавливается. Люди с этим расстройством, однако, находятся в группе повышенного риска развития инсульта и серьезной глазной окклюзии. Отслойка сетчатки может привести к внезапной потере зрения, хотя часто, потеря зрения связанная с отслойкой сетчатки происходит медленно, в течение нескольких дней. Люди, у которых отслойка сетчатки произошла вследствие травмы, может возникнуть внезапная потеря зрения.

Инфаркты, опухоли и другие неврологические заболевания могут привести к внезапной потере зрения, если они повреждают часть мозга, отвечающую за интерпретацию визуальных сигналов.

Потеря зрения, связанная с неврологическими расстройствами, может быть и неполной. Пациенты могут наблюдать слепые пятна, или могут потерять периферическое зрение. Некоторые пациенты наблюдают потерю зрения внутри или за пределами поля зрения. Макулярное отверстие или дегенерация части сетчатки может привести к внезапной потере зрения. Врачи до сих пор не понимают всех причин развития разрыва сетчатки, но к ним может относиться кровоизлияние внутри глаза. Потеря зрения связанная с данным заболеванием, как правило, неполная, но пациенты могут наблюдать белые пятна в поле зрения. Заболевание может поражать оба глаза, хотя эксперты пока и не понимают, почему.

Кровоизлияние внутри глаза, действительно, может быть связанно с постоянным повреждением структуры глаза, и может вызвать внезапную потерю зрения. Определенные заболевания, включая разрыв сетчатки, дегенерацию желтого пятна или сахарный диабет, могут также повысить риск таких кровотечений. Травмы роговицы также могут вызвать внезапную потерю зрения. Такие травмы, как правило, сопровождаются болью, и большинство пациентов наблюдает потерю зрения еще до обращения за медицинской помощью.


Источник: wisegeek.com

Далее по теме: