Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Применение перметрина против вшей
18 сентября 2014

Применение перметрина против вшей

Применение перметрина против вшей

Вши – это крохотные паразитические насекомые, которые откладывают яйца на месте выхода волос из волосяных фолликулов и питаются кровью, получаемой из окружающей кожи.

Перметрин – это синтетический инсектицид, часто используемый для уничтожения вшей, а также их яиц, известных как гниды. Применение перметрина против вшей имеет свои преимущества и недостатки. Некоторые из преимуществ включают тот факт, что этот препарат считается безопасным и эффективным и его можно приобрести без рецепта. В число недостатков использования перметрина входят возможные побочные эффекты, такие как зуд, отеки и чувство жжения.

Применение шампуня с перметрином – это одно из наиболее популярных методов лечения вшей.

Многие средства против вшей уничтожают только самих вшей, но не их яйца. Перметрин же по большей части эффективен в уничтожении и вшей, и их яиц. Еще одним преимуществом применения перметрина против вшей является тот факт, что эффект от этого средства чаще всего длится до двух недель, что уменьшат вероятность необходимости в повторном лечении. Лечение при помощи этого средства относительно простое, и не требует много времени или усилий.

Для применения шампуня, содержащего перметрин, с целью устранения вшей необходимо помыть волосы как обычно и высушить их полотенцем. Далее следует обильно нанести на волосы и кожу головы лекарственный шампунь. Его нужно оставить на 10 минут, а затем смыть. После этого можно использовать мелкую расческу для удаления гнид с устьев волосяных фолликулов.

Так же как и в случае с любым другим лекарственным средством, применение перметрина против вшей имеет свои недостатки. Некоторые люди, в особенности те, у которых чувствительная кожа, могут сталкиваться с покраснением или отеками на месте нанесения этого препарата. Другие также испытывают сильный зуд и чувство жжения или пощипывания.

Перметрин не рекомендуется использовать для лечения младенцев и беременных или кормящих грудью женщин.

Кроме того, перметрин не следует применять тем, у кого имеется аллергия на хризантемы, так как это может вызывать тяжелую аллергическую реакцию. Любой человек с таким аллергическим заболеванием, как сезонный аллергический ринит, может оказаться не в состоянии использовать этот препарат для лечения вшей. Пациенты с астмой могут сталкиваться с затрудненным дыханием или сильными приступами астмы после контакта с этим химическим веществом. Пероральные препараты, такие как антигистамины, могут способствовать ослаблению некоторых из побочных эффектов, вызываемых применением перметрина, но если после использования этого препарата наблюдаются настойчивые или сильно беспокоящие побочные эффекты, следует обращаться к врачу.


Источник: wisegeek.com

Далее по теме: