Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Как лечить вирус Эпштейна-Бappа?
2 сентября 2014

Как лечить вирус Эпштейна-Бappа?

Как лечить вирус Эпштейна-Бappа?

В настоящее время не существует определенных методов лечения вируса Эпштейна-Бappа. Данный вирус вызывает мононуклеоз, но для пациентов с данным заболеванием, однако, существует несколько рекомендаций. Важной частью лечения вируса Эпштейна-Бappа считается здоровый сон и отдых. Важно также пить достаточное количество жидкости и придерживаться здорового питания. НПВС и другие препараты могут применяться для снижения температуры и боли, вызванных заболеванием. Прием витаминных и минеральных добавок также может помочь организму эффективно бороться с вирусом. Отдых, вероятно, наиболее важная часть лечения вируса Эпштейна-Бappа.

Мононуклеоз – является тяжелым заболеванием, которое вызывает различные симптомы, включая боль в горле и увеличение лимфатических узлов, головные и мышечные боли и повышение температуры. Часто пациенты чувствуют сильную усталость, и для улучшения состояния необходимо побольше отдыхать. Необходимо воздержаться от повседневной деятельности, особенно если поднялась температура, и побольше спать, чтобы дать организму энергию, необходимую для борьбы с инфекцией.

Еще одним важным методом лечения вируса Эпштейна-Бappа является правильное питание.

Сохранение влаги в организме также очень важно для борьбы с вирусом, и также помогает очистить организм от токсинов. Следует соблюдать диету, богатую фруктами и овощами, мясным белком и злаками с минимальным количеством вредных продуктов, насыщенных жиров, и сахара. Здоровое питание поможет укрепить иммунную функцию, которая в свою очередь поможет бороться с инфекцией эффективнее.

Часто вирус Эпштейна-Бappа вызывает повышение температуры тела и боль в мышцах.

В таких случаях НПВП, ацетаминофен, или аспирин могут снизить температуру и облегчить боль. Хотя они и не помогают бороться непосредственно с болезнью, но эти препараты могут улучшить состояние пациента. Прием витаминных и минеральных добавок также может быть эффективным методом лечения вируса Эпштейна-Бappа. Чтобы организм смог победить вирус, он должен быть снабжен необходимыми питательными веществами, чтобы поддерживать иммунную систему и ускорить процесс излечения. При мононуклеозе важно получать достаточное количество витамина С, А и Е. Минералы, такие как цинк, селен и магний также важны для укрепления здоровья и восстановления.


Источник: wisegeek.com
Фото: dansoonie.tistory.com

Далее по теме: