Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Эффективно ли лечить невралгию иглоукалыванием?
25 июля 2014

Эффективно ли лечить невралгию иглоукалыванием?

Эффективно ли лечить невралгию иглоукалыванием?

Применение иглоукалывания при невралгии имеет свои преимущества и недостатки. Преимущества включают эффективность этого метода, его безопасность и простоту применения. Недостатки иглоукалывания заключаются в его достаточно высокой цене, в вероятности непоследовательности его результатов, возможной необходимости в нескольких сеансах для достижения нужного эффекта, а также в том, что эта процедура может быть болезненной или вызывать дискомфорт у некоторых людей.

Иглоукалывание заключается в применение очень тонких игл, называемых нитевидными, которые вставляются в определенные точки на теле. Эти точки стимулируют установление в организме баланса того, что в китайской культуре называется «чи». Чи – это тонкая энергия, которая, как говорят специалисты по иглоукалыванию, протекает через весь организм. Они также утверждают, что когда энергия чи выходит из равновесия, это приводит к появлению болей или болезней. Применение иглоукалывания одобрено Всемирной организацией здравоохранения для лечения многих заболеваний, в том числе и невралгии.

Невралгия – это острая боль, возникающая вдоль нервных путей или в группе нервов. Вызывает невралгию раздражение нерва или повреждение его структуры. И хотя существует множество причин невралгии, таких как артрит или инфекция, чаще всего причина этого заболевания неизвестна.

Было доказано, что иглоукалывание эффективно при невралгии, в особенности при наиболее распространенном ее типе, называемом невралгией тройничного нерва.

Тройничные нервы проходят с боков головы и вокруг щек. В отличие от хирургических процедур или лекарственных препаратов, которые могут применяться при невралгии, иглоукалывание сопряжено с совсем незначительными рисками и практически не имеет побочных эффектов. Времени на проведение сеанса иглоукалывание при невралгии уходит немного, как правило, не более часа. В отличие от хирургических методов этот метод не требует последующего восстановительного периода. Пациенту также не приходится принимать лекарственные препараты в течение продолжительного времени.

Однако, обходится иглоукалывание относительно дорого, если только не осуществляется в стране, где этот метод очень распространен. В случае если требуется проведение нескольких сеансов в неделю, или даже один сеанс в неделю, стоимость иглоукалывания оказывается для некоторых людей слишком высокой. Применение иглоукалывания может быть эффективным при невралгии в определенных областях тела, однако когда пораженный нерв располагается очень глубоко или в области, доступ к которой затруднен по другим причинам, этот метод оказывается не таким действенным.

Для облегчения боли может потребоваться всего один сеанс иглоукалывания, однако для полного ее устранения этого бывает недостаточно, и иногда для улучшения самочувствия пациента необходимо несколько сеансов. Таким образом, для некоторых людей, испытывающих сильные боли, этот метод лечения может быть не самым быстрым. Иглоукалывание обычно безболезненно, но иногда вызывает дискомфорт, в особенности у людей, чувствительных к прикосновениям или боли. Также существует вероятность того, что специалист, осуществляющий иглоукалывание может оказаться неопытным и случайно задеть нерв. Очевидно, что это не очень желательно, когда нерв уже поврежден.


Источник: wisegeek.com

Далее по теме: