Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Каковы побочные эффекты амфетаминов?
18 июля 2014

Каковы побочные эффекты амфетаминов?

Каковы побочные эффекты амфетаминов?

Эффекты амфетаминов разнятся в зависимости от веса, роста и общего состояния здоровья человека. Способ употребления амфетаминов также влияет на оказываемые ими эффекты. Краткосрочные эффекты могут включать увеличение энергии, раздражительность и уменьшение аппетита. Среди долгосрочных возможных эффектов амфетаминов – психоз, недоедание и повреждения головного мозга.

Амфетамины можно вводить при помощи инъекций, глотать, нюхать или курить. Инъекции оказывают практически немедленное воздействие, тогда как эффект от употребления амфетаминов другими способами наступает примерно через 40 мнут. Амфетамины также известны под названием «спид» (от англ. «speed», что означает «скорость»), так как они ускоряют процессы, протекающие в организме. Первоначальные эффекты амфетаминов часто включают повышение кровяного давления и частоты сердечных сокращений, усиление потоотделения и учащение дыхания. Также одновременно могут наблюдаться головные боли, расширение зрачков и сухость во рту.

В число других эффектов амфетаминов могут входить усиление ощущения благополучия и повышение количества уверенности в себе и энергии. Это – некоторые из основных эффектов, которые могут делать человека зависимым от амфетаминов, и которые значительно превалируют у тех, кто часто посещает ночные клубы. Когда первоначальные эйфорические эффекты амфетаминов проходят, могут появляться симптомы отмены. Эти симптомы включают сильную усталость, депрессию, приступы паники, или раздражительность и беспокойство.

Приступы паники в частности могут приводить к паранойе, которая способна перерастать в галлюцинации.

Иногда люди принимают амфетамины повторно во избежание появления симптомов отмены, и это может становиться причиной передозировки. Передозировка также может происходить у тех, у кого формируется устойчивость к эйфорическим эффектам амфетаминов. В этом случае люди пытаются принимать более высокие дозы этого вещества, чтобы опять испытать ощущение эйфории.

Те, у кого происходит передозировка амфетаминами, нередко сталкиваются с повышением температуры тела, инсультом, судорогами или сердечной недостаточностью.

Люди, которые используют амфетамины регулярно, могут становиться настолько физически и эмоционально истощенными, что перестают есть. Недоедание, в сочетании с нехваткой сна, с которой сталкиваются многие зависимые, может снижать природные защитные силы организма, делая его более уязвимым к инфекциям. Также у тех, кто использует амфетамины, могут происходить повреждения головного мозга. Иногда это приводит к нарушению мыслительных процессов, потере памяти, и резким перепадам настроения.

Нелегально продаваемые амфетамины часто смешивают с такими веществами, как эфедрин, глюкоза или сахар. Эти сочетания потенциально ядовитые, и могут вызывать столбняк, повреждения головного мозга, сердца или печени, разрывы вен и абсцессы. У тех, кто делает инъекции амфетаминов, также повышен риск заражения гепатитом и вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).


Источник: wisegeek.com

Далее по теме: