Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Как лечить опрелости мазями?
15 июля 2014

Как лечить опрелости мазями?

Как лечить опрелости мазями?

Мазь от опрелостей используется для успокоения кожи, на которой появляется раздражение. При помощи эффективной мази обычно можно вылечить легкие опрелости, часто вызываемые использованием подгузников или трением другого рода. Существует множество различных типов мазей, начиная от натуральных кремов, и заканчивая медицинскими кремами, и используются они в зависимости от специфических нужд и предпочтений.

Родителям, использующим полотняные подгузники, следует избегать кожных мазей, которые могут испортить подгузники. Разъедать полотняные подгузники могут лосьоны от опрелостей, в состав которых входит жир трески или другой рыбий жир. Некоторые производители указывают на упаковках своих лечебных мазей, безопасны ли они для полотняных подгузников или нет.

Очень популярными средствами от опрелостей являются кремы, которые содержат оксид цинка, антибактериальную мазь.

Такие кремы, как правило, достаточно сильнодействующие, и позволяют избавляться от легкого раздражения за день или два. Другие ингредиенты, обеспечивающие устранение опрелостей, включают нистатин, противогрибковые средства, пчелиный воск, вазелин и гидрокортизон, противовоспалительное средство. Мази от опрелостей могут также содержать несколько натуральных ингредиентов, цель которых обеспечение успокаивающего эффекта, например составы из сандалового дерева, алоэ вера, огурца или ряда других растений.

Многие родители, беспокоящиеся о возможных долгосрочных побочных эффектах подобных средств, могут предпочитать использование для лечения опрелостей их натуральных альтернатив, таких как домашние мази. Такие альтернативы могут включать растительные масла или жиры, грудное молоко, ланолин, кукурузный крахмал, кокосовое масло и оливковое масло. Использовать грудное молоко и кукурузный крахмал следует с осторожностью, так как они могут усугублять грибковую инфекцию, если таковая присутствует. Ланолин может иногда вызывать аллергическую реакцию.

У некоторых детей уменьшению опрелостей способствуют теплые ванночки с пищевой содой.

Хорошо помогает и соленая вода. Кроме того в аптеках доступны нерецептурные органические мази от опрелостей, не содержащие вредных химических веществ, а также натуральные мази от опрелостей. Другие средства профилактики или лечения опрелостей включают поддержание области подверженной опрелостям в чистоте и сухости, и избегание применения мыла или ингредиентов, которые могут раздражать кожу.

Некоторые ингредиенты медицинских кремов от опрелостей связывают с вредным воздействием или дополнительным раздражением, как у детей, так и у взрослых. Многие лица, осуществляющие уход, предпочитают избегать этих ингредиентов, в частности ароматизаторов и продуктов на основе нефти. Родителям, которых беспокоит воздействие вредных веществ на их детей, следует также избегать анальгетических мазей в алюминиевых емкостях.

Нерецептурные кремы от опрелостей также можно сделать дома. Для получения мази схожей с тем, что продаются в аптеках, следует смешать в равных частях вазелин, оксид цинка и ацетат алюминия. Эти ингредиенты доступны в медицинских магазинах. Лицам, осуществляющим уход, следует помнить, что опрелости – это чаще всего симптом, а не заболевание. И хотя мази от опрелостей могут способствовать облегчению боли, часто возникающие, или упорные, долго не исчезающие опрелости могут потребовать внимания врача. Кроме того, педиатр может порекомендовать наилучший способ лечения опрелостей, основываясь на индивидуальных нуждах ребенка.


Источник: wisegeek.com
Фото: ihealthylivingtips.com

Далее по теме:

Loading...