Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Рождение ребенка снижает уровень тестостерона у мужчин
16 сентября 2011

Рождение ребенка снижает уровень тестостерона у мужчин

Рождение ребенка снижает уровень тестостерона у мужчин

Согласно новому исследованию, опубликованному в понедельник уровень тестостерона у мужчин снижается после появления ребенка, позволяя им лучше заботиться о своем чаде. По данным исследования, опубликованного в трудах Национальной академии наук наибольшее снижение произошло у отцов новорожденных младенцев от месяца и меньше, предполагается, что мужчины эволюционировали, чтобы выполнять роль отца и помогать в воспитании своих детей.

«Деторождение — это процесс коллективный в силу обстоятельств, и наше исследование показывает, что отцы связаны биологически с этим процессом», — сообщил Кристофер Киваза, соавтор исследования из Северо-западного университета в Иллинойсе. Ученые изучили 600 мужчин из Филиппин до женитьбы, после женитьбы и после рождения ребенка. У мужчин семейных после рождения ребенка уровень падал от 26 до 34 процентов, что было гораздо больше, чем у мужчин холостяков. Так же у отцов, ухаживающих за детьми по три часа в день уровень тестостерона снижался значительней, чем у отцов, не вовлеченных в уход за ребенком.

Тестостерон – это гормон, отвечающий за сексуальную активность, повышает мужскую сексуальность, агрессию и физическую выносливость, и по данным исследования, как правило, уровень тестостерона высок у одиноких молодых людей без детей. Исследование так же показало, что у мужчин с высоким уровнем тестостерона больше шансов стать отцами, но как только они ими становятся, их уровень тестостерона существенно снижается.


Источник: medicaldaily.com
Перевод: Medkurs.ru

Далее по теме: