Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Пажитник способен повышать либидо у мужчин и активизировать лактацию у женщин
23 июня 2011

Пажитник способен повышать либидо у мужчин и активизировать лактацию у женщин

Пажитник способен повышать либидо у мужчин и активизировать лактацию у женщин

Результаты недавнего исследования, проведенного группой австралийских специалистов, позволяют утверждать о том, что такая специя как пажитник (второе название – греческое сено), обладает способностью усиливать половое влечение у мужчин, а также увеличивать количество молока у кормящих матерей.

Пажитник (Trigonella)
– род растений семейства бобовых, который произрастает в Индии и южной Европе. В древние времена индусы готовили из пажитника лекарства и желтую краску, а древние египтяне использовали его для борьбы с лихорадкой.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, авторы работы пришли к выводам, что мужчины, принимающие экстракт из пажитника два раза в день, чувствуют положительные изменения в своей половой жизни. Так, спустя шесть недель после первого приема препарата, участники исследования сообщили о 25-процентном усилении полового влечения.

Здесь необходимо отметить, что в настоящее время ученые еще не готовы описать механизм воздействия пажитника на мужской организм. Согласно одной из теорий, данное растение оказывает влияние на гормональный фон в мужском организме, активизируя производство половых гормонов.

Что же касается других свойств пажитника, то он уже довольно давно используется кормящими матерями в качестве средства для увеличения количества вырабатываемого грудного молока. Кроме того, греческое сено довольно успешно используется при лечении артрита, в то время как некоторые исследователи сообщают о способности растения снижать уровень холестерина в крови.

Вместе с тем, как отмечает на своих страницах интернет-портал zdravoe.com, пажитник может использоваться далеко не всеми. К примеру, у астматиков пажитник вызывает ухудшение течения болезни. Кроме того, эта специя снижает уровень глюкозы в крови, что может быть опасным в случае сахарного диабета.

Далее по теме:

Loading...