Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / В грибах найдено вещество, останавливающее рост раковых опухолей
3 июня 2011

В грибах найдено вещество, останавливающее рост раковых опухолей

В грибах найдено вещество, останавливающее рост раковых опухолей

Результаты недавнего исследования, проведенного группой австралийских специалистов  из Центра исследования рака простаты в Квинсленде, позволили авторам работы сделать сенсационное заявление об обнаружении эффективного средства против раковых опухолей. По словам исследователей, особое вещество, содержащееся в одном из видов грибов, со 100-процентной эффективностью подавляет рост раковых клеток. В ходе исследования, о котором здесь идет речь, австралийские эксперты на протяжении 20 недель применяли полисахаропептид, полученный из довольно распространенного вида грибов, к лабораторным мышам с раком простаты. Кроме того, в эксперименте была использована еще одна группа грызунов, не получавших указанный  препарат.

Результаты сравнительного анализа собранной информации показали, что новое экспериментальное лекарство полностью подавляет рост раковой опухоли. В этой связи интернет-портал zdravoe.com приводит на своих страницах следующие слова  авторов открытия: «Наши выводы имеют огромное значение. Мы хотели продемонстрировать, что полисахаропептид может остановить развитие опухолей. В прошлом мы уже испытывали действие других ингибиторов, однако они были эффективными лишь на 70%. В данном случае эффективность препарата равна 100%»

В заключение остается добавить, что гриб, содержащий в себе высокоэффективное лекарство от рака, имеет название «хвост индюшки». Растет он во многих северных лесах, причем он часто подвергается изучению на предмет наличия каких-либо лечебных свойств. Так, к примеру, в Китае эти грибы уже довольно давно используются в лечении рака, малярии, иммунных и инфекционных болезней. Отметим также, что в грибах, помимо полисахаропептида, учеными был обнаружен целый ряд других веществ, проявляющих лечебные свойства в случае рака и других заболеваний.

Далее по теме: