Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Пензенский кардиоцентр практически исчерпал годовой лимит квот на высокотехнологичные операции
14 мая 2009

Пензенский кардиоцентр практически исчерпал годовой лимит квот на высокотехнологичные операции

Пензенский кардиоцентр практически исчерпал годовой лимит квот на высокотехнологичные операции

Накануне заместитель директора Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Пензе Дмитрий Шутов сообщил журналистам о том, что центр исчерпал годовой лимит квот на высокотехнологичные операции, а потому в самое ближайшее время будет вынужден приостановить свою работу. Вместе с тем, по словам Шутова, уже сейчас некоторые отделения центра закрыты, а работающие в них специалисты отправлены в отпуска.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, с начала текущего года в Федеральном пензенском центре сердечно-сосудистой хирургии было выполнено 820 операций, в то время как годовой лимит предусматривает проведение всего 881 операций. Учитывая все это можно сказать, что сотрудникам центра остается работать буквально несколько дней, после чего оказание высокотехнологичной медпомощи населению может быть приостановлено.

Напомним, что Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии в Пензе является клиникой, которая объединяет в себе восемь отделений и рассчитана на одновременное пребывание 170 пациентов любого возраста. Данный центр обслуживает жителей 8 субъектов России, общее население которых превышает 10 миллионов человек. Также стоит отметить, что на сегодняшний день пензенский кардиологический центр является одним из трех центров высокотехнологичной медицинской помощи, введенных в эксплуатацию в рамках национального проекта «Здоровье».

Далее по теме: