Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Австралийский гомеопат предстал перед судом в связи непреднамеренным убийством собственной дочери
6 мая 2009

Австралийский гомеопат предстал перед судом в связи непреднамеренным убийством собственной дочери

Австралийский гомеопат предстал перед судом в связи непреднамеренным убийством собственной дочери

Врач по образованию австралиец Томас Сэм (Thomas Sam) и его супруга Манжу (Manju Sam) накануне предстали перед Верховным судом Австралии по обвинению в непредумышленном убийстве своей девятимесячной дочери Глории (Gloria). Согласно информации местных СМИ, оба родителя не спешили показать своего страдающего от экземы ребенка специалистам, хотя прекрасно знали о болезни дочери.

Как указывается в материалах судебного дела, отец девочки, являясь врачом по образованию, самостоятельно и упорно «лечил» свою дочь с помощью различных гомеопатических средств, не взирая на полное отсутствие эффекта от данного лечения. Более того, после каждого визита к специалисту-дерматологу, приводившего к некоторому улучшению, родители маленькой Глории возвращались к гомеопатическому лечению, хотя это и сопровождалось заметным ухудшением состояния ребенка.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru последние пять месяцев своей жизни малышка страдала от постоянных рецидивов заболевания. По словам прокурора Марка Тедеши (Mark Tedeschi), девочка не была обеспечена достаточным питанием для того, чтобы ее организм мог справиться с различными инфекциями, попадавшими в организм через экзематозные повреждения на коже. Здесь необходимо отметить, что перед смертью от сепсиса в мае 2002 года, вес несчастного ребенка ненамного превышал пять килограммов.

Обвинение утверждает, что супруги Сэм лишили девочку необходимого лечения, чем показали свою неспособность выполнять родительские обязанности. Что же касается отца погибшей Глории, то он к тому же не выполнил перед девятимесячной пациенткой свой долг врача.

Далее по теме: