Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Чем меньше у человека рост, тем сильнее его ревность
15 марта 2008

Чем меньше у человека рост, тем сильнее его ревность

Чем меньше у человека рост, тем сильнее его ревность

Нидерландские исследователи из Университета Гронингена и испанские из Университета Валенсии опросили 549 голландцев и испанцев обоих полов, чтобы установить силу испытываемой ими ревности, а также качества соперника, которые заставят их немедленно испытать приступ.

Мужчины испытывают беспокойство за сохранность своих отношений при мысли о романтичном, привлекательном, богатом и сильном сопернике.

Но все эти чувства постепенно смягчаются с увеличением роста самих ревнивцев.

У женщин ревность может вызвать внешний вид и обаяние соперницы, но и здесь чувство ревности становится менее интенсивными, но только если сама женщина обладает средним ростом.

По словам ученых, это вызвано эволюционными причинами: высокие мужчины намного чаще пользуются успехом у женщин, а женщины среднего роста обладают наилучшим здоровьем, фертильностью и популярностью у мужчин.

С другой стороны, женщина среднего роста в определенных обстоятельствах может превратиться в монстра ревности, если соперница окажется выше нее самой.

«Высокие женщины более доминантны и лучше дерутся, чем низкорослые женщины», — говорится в статье, опубликованной в журнале Evolution and Human Behavior. 

www.Rol.ru

Далее по теме: