Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Колоректальные новообразования / Иммунологическая реактивность у больных раком толстой кишки / Взаимосвязь между замедленной гиперчувствительностью и прогнозом при раке толстой кишки

Взаимосвязь между замедленной гиперчувствительностью и прогнозом при раке толстой кишки

Автор настоящей статьи изучал взаимосвязь между ДНХБ тестом и ближайшими результатами лечения. Под динамическим наблюдением находились 54 больных с заболеванием в стадии «В» по Дьюку, у которых более чем в течение 24 мес наблюдали умеренное, но статистически недостоверное повышение результатов лечения по числу рецидивов опухоли, что было связано с положительной реакцией на ДНХБ.

Рецидив заболевания зафиксирован у 50% из 32 больных с положительной реакцией на ДНХБ и у 67% из 22 больных с отрицательной реакцией. Различие статистически недостоверно.

Взаимосвязь между реакцией на ДНХБ и выживаемостью больных с заболеванием в стадии «В» по Дьюку в то время еще не была изучена.

Не изучен был также в тот период и прогноз при стадиях «А» и «Б» в зависимости от реакции на ДНХБ. У больных с распространенным раком толстой кишки не выявлено существенной зависимости между выживаемостью и кожными тестами на первичные антигены.

«Колоректальные новообразования»,
под ред. М.В.Стирнса

Далее по теме: