Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Колоректальные новообразования / Иммунологическая реактивность у больных раком толстой кишки / Иммунологическая реактивность in vitro у больных раком толстой кишки (изучение статуса)

Иммунологическая реактивность in vitro у больных раком толстой кишки (изучение статуса)

Полагается, что не существует какого-либо одного теста, дающего полное представление об иммунореактивности онкологического больного. Возможно, что более приемлемой является оценка по нескольким отличающимся по существу и направленности тестам.

В. Lurie и сотр. изучали иммунологический статус у 15 больных раком толстой кишки путем определения уровня РЭА в сыворотке крови, угнетения миграции мононуклеарных клеток под влиянием антигенов, кожных реакций к очищенным белкам, стрептокиназе — стрептодорназе и паротидным антигенам.

До операции у 10 из 14 больных выявили увеличение уровня РЭА; у всех 12 обследованных была доказана реакция торможения миграции мопонуклеаров под влиянием опухользависимых антигенов; у 10 из 11 больных отсутствовала реакция на два названных антигена или более.

После радикального хирургического лечения у 4 из 7 больных отмечена нормализация уровня РЭА. У всех 7 больных зафиксировано отсутствие торможения миграции мононуклеаров под влиянием опухользависимых антигенов. У 6 больных из 7 отмечено повышение чувствительности к кожным тестам.

Генерализованная форма рака толстой кишки у 9 больных сочеталась с увеличением уровня РЭА, отсутствием миграции мононуклеаров у 7 больных и торможением кожных тестов у 6 больных. Исследование больших групп больных подобным методом дает возможность определить истинное значение этих результатов для оценки прогноза у больных раком толстой кишки.

«Колоректальные новообразования»,
под ред. М.В.Стирнса

Далее по теме: