Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Колоректальные новообразования / Иммунологическая реактивность у больных раком толстой кишки / Иммунологическая реактивность in vitro у больных раком толстой кишки (угнетающий эффект плазмы)

Иммунологическая реактивность in vitro у больных раком толстой кишки (угнетающий эффект плазмы)

С. Hsu и P. Lo Gerfo показали, что угнетающий эффект плазмы при этом тесте связан с количеством α-глобулинов (комбинация α1- и α2-глобулинов).

Н. Goldrosen и соавт. изучали бластную трансформацию лимфоцитов у 76 больных раком толстой кишки и у 29 практически здоровых людей одного возраста и установили угнетение этой реакции у больных, связанное как с возрастом, так и изменением иммунокомпетентности у больных раком.

В исследованиях бластогениой трансформации лимфоцитов под влиянием митогенов у больных раком толстой кишки автор настоящей главы зафиксировал угнетение ее у больных с заболеванием в стадии «А» и более значительное угнетение при заболевании в стадиях «Б» и «В» по Дьюку.

Максимальное угнетение реакции бластной трансформации отмечено при IV стадии заболевания или рецидивах опухоли. Не установлено существенной зависимости между результатами, полученными при проведении любого из тестов in vitro, и прогнозом операбельного рака толстой кишки в стадии «А», «Б» и «В». Число ФГА-зависимых лимфоцитов коррелировало с продолжительностью жизни больных распространенным раком толстой кишки.

В противоположность этому следует отметить прогностическое значение тестов in vitro и изучения уровня РЭА, так как выявляется существенная зависимость между уровнем РЭА и вероятностью рецидива при заболевании в стадиях «Б» и «В» по Дьюку.

«Колоректальные новообразования»,
под ред. М.В.Стирнса

Далее по теме: