Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Прогресс / Удаление зуба: особенности и показания

Удаление зуба: особенности и показания

Теперь уже к этой процедуре сами же стоматологи обращаются гораздо реже, нежели прежде. Во многом этому благоприятствовало развитие стоматологии, как практической науки, что дало дантистам гораздо больше возможностей для сохранения натурального зуба. Помимо возвращения функциональности натуральному зубу, теперь даже повреждённый сегмент зуба есть возможность восстановить. А непосредственно удаление становится целесообразным только при абсолютных показаниях.

Где и в каких случаях удалять зуб?

Для примера лучше брать один конкретный регион. И в нашем случае — это Ростов! Почему именно он? Всё просто! Это промышленный мегаполис, в котором в силу экологической обстановки люди часто обращаются к услугам стоматолога. Имплантация зубов в Ростове на Дону достигла такого высокого уровня, что предварительное удаление натурального зуба уже никого не страшит.

Удаление зуба

Удаление зуба

И абсолютными показаниями к таковому служат:

  • периодонтит. Это отклонение коварно — порой, даже несмотря на предварительное и качественное лечение, воспалительный процесс не только не исчезает, но ещё и усиливается. В этом случае единственно-верным решением будет устранение зуба, в периодонте которого возникло воспаление. Куда бы вы ни обратились с проблемой — стоматология Ростов, стоматология Казань или стоматология в районном центре — грамотный дантист примет только решение об удалении зуба;
  • зубы мудрости. Удаление зубов в Ростове наиболее часто связано с затруднённым прорезыванием восьмого моляра, в народе именуемого зубом мудрости. Когда он появляется над десной, то зачастую сдвигает весь зубной ряд, что меняет прикус в негативную сторону. И если функционал зуба мудрости никак не отражается на жевательной функции, то изменённый с помощью восьмого моляра прикус меняет её в худшую сторону. Поэтому его ликвидация считается целесообразной процедурой;
  • переломы и киста. Нагноение, которое провоцирует развивающаяся киста, делает удаление зуба необходимым. А перелом челюсти способствует этому только в том случае, если зуб находится на линии перелома.

Особенности удаления зуба

Заживление лунки происходит посредством вторичного натяжения. Сначала образуется кровяной сгусток непосредственно в самой лунке.

Удаление зуба

Удаление зуба

Затем его замещает грануляционная ткань, и, наконец, приходит время остеоидной ткани. Наилучшим и самым безопасным способом восстановления потерянного зуба считается имплантация, потому как здесь присутствует имитатор корня. Но протезирование также считается хорошим методом.

Далее по теме: