Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Прогресс / Пансионат для пожилых с болезнью Альцгеймера

Пансионат для пожилых с болезнью Альцгеймера

При приближении старости многие люди сталкиваются с разными болезнями. Большинство из них не поддаются полному излечению, переходят в хроническую стадию. Но все же замедлить процесс можно, только надо знать, как правильно ухаживать за таким больным. Особо опасным недугом считается болезнь Альцгеймера, и особенно ее поздние формы. Это заболевание чаще всего встречается у пожилых людей, поэтому не всегда получается создать полноценный и качественный уход в домашних условиях.

Пансионат для пожилых с болезнью Альцгеймера

Пансионат для пожилых с болезнью Альцгеймера. Фото: elderlyhouse.ru

Этапы болезни и правила ухода

Болезнь Альцгеймера подкрадывается совершенно незаметно, на ранних стадиях ее обнаружить очень сложно. Опасность заключается в том, что разрушаются ткани головного мозга. Проблема и в том, что болезнь постепенно, но неуклонно прогрессирует. Нарушается не только память, но и мышление. Иногда болезнь Альцгеймера просто путают с ослаблением памяти, что часто наблюдается в старости. Так как причины такого заболевания до сих пор неизвестны, поэтому невозможно подобрать лечение.

У старого человека, в зависимости от фазы развития Альцгеймера, наблюдаются разные симптомы.

  1. Частичная, а в конечном итоге полная утрата памяти.
  2. Речь становится совершенно невнятная.
  3. Наблюдается депрессивное состояние.
  4. Можно замечать у больного бессмысленное блуждание.

Также можно наблюдать раздражительность, агрессию, суетливость, потерю ориентации. Уход за таким пациентом очень сложный. Некоторые пытаются нанять сиделку с медицинским образованием. Но такой вариант обходится слишком дорого, так как болезнь может прогрессировать до 10 лет. Поэтому надо узнать, какие дома престарелых для больных Альцгеймера имеются в данном регионе и выбрать наиболее подходящий вариант.

Выбор пансионата для пожилого с болезнью Альцгеймера

Если у пожилого человека просто отказывают руки или ноги — это одно состояние, и за ним ухаживать значительно проще. С ним можно поговорить, понять, что его беспокоит. Но когда старик совершенно ничего не соображает, и к тому же надо все время находиться с ним рядом — это уже совсем другая ситуация. Лучше его отправить в частный пансионат, потому что ТУТ ему будут предоставлены самые лучшие условия. Если ухаживать за ним дома, может быть так, что тот просто забудет выключить газ или воду. Он может взять горячую кастрюлю голыми руками, которую несколько минут сам же поставил на огонь. Да и как ухаживать за таким человеком, который уже не узнает своих родственников?

Важно помнить о том, что только частные дома престарелых Альцгеймера могут предоставить отличные условия ухода и содержания подобных пациентов.

Там предлагается следующее:

  • квалифицированный медицинский персонал;
  • возможность круглосуточного ухода;
  • хорошее полноценное питание;
  • разрешается посещать своего пожилого родственника в любое время.

Что касается питания, больным Альцгеймера предусматривается соблюдение диеты. Необходимо правильно соблюдать распорядок дня. Не обойтись без эмоциональной поддержки пациента. Чтобы болезнь развивалась не так быстро, в доме престарелых часто предлагают незначительную нагрузку на мозг. В этом случае помогает чтение, рисование. Очень хорошо себя зарекомендовал пансионат «Уют и забота», который отлично подходит для больных Альцгеймера из Москвы и Московской области. Поместить сюда своего старого родственника с таким диагнозом можно как на краткое время, так и на длительный срок. Если успеть воспользоваться акцией, удастся получить скидку до 20%.

Далее по теме: