Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Прогресс / Решение проблемы с недостатком костной ткани зубов

Решение проблемы с недостатком костной ткани зубов

В стоматологической хирургии синус лифтинг – это процедура, после проведения которой становится возможным восстановление зубного ряда с помощью имплантации. Метод актуален для пациентов с недостатком собственной костной ткани верхней челюсти.

Патология может вызываться анатомическими особенностями или атрофией кости, возникшей после удаления зубов.

Еще совсем недавно дефицит костной ткани был серьезным препятствием для проведения имплантации. Но сегодня, благодаря новой методике, увеличить толщину до необходимых размеров не составляет труда. Таким образом, можно сказать, что операция синус лифтинг необходима для создания прочного фундамента, на котором со временем будут устанавливаться импланты.

Синус лифтинг

Синус лифтинг. Фото: osteobiol.com

Проводится операция исключительно на верхней челюсти. Ее суть заключается в поднятии участка гайморовой пазухи, что позволит нарастить костный массив до необходимого объема. Для наращивания используется специально подготовленный костный материал. В результате, ткань становится достаточно плотной, приобретает необходимую высоту и объем. Это позволит импланту, установленному в дальнейшем, выдерживать нагрузку и прочно держаться. Процедура проводится под местным или общим наркозом.

Исходя из толщины кости челюсти, врач выбирает методику операции. При кости толщиной 7-8 мм применяется закрытый синус лифтинг. Такой метод считается более щадящим. Если толщина не превышает 7 мм, используется открытый синус лифтинг.

Пациенты, которым рекомендована процедура, перед операцией проходят:

  • обследование на предмет выявления воспалительных процессов, хронических заболеваний челюстной кости;
  • санацию ротовой полости;
  • рентгенологическое исследование;
  • КТ – необходима для создания трехмерной модели челюсти.

Качественная подготовка позволит избежать осложнений после вмешательства и сократить период реабилитации до 1-1,5 недель.

О том, когда можно проводить имплантацию после синус лифтинга, врач решает исходя из состояния пациента. В некоторых случаях процедуру можно проводить сразу. Иногда – не менее чем через 6 месяцев, когда десна полностью заживет. Перед имплантацией проводят повторное обследование для определения объема костной ткани.

Синус лифтинг

Синус лифтинг. Фото: dmsdentistry.com

«Стоматика» — стоматологическая клиника доктора Маржуева в Новосибирске. Профессионально предоставляет полный комплекс стоматологических услуг по демократичным ценам. На сайте http://www.100matika.ru/services-and-cost/implantacija/kostnaya-plastika/ можно ознакомиться с прайсом и подробным описанием всех услуг имплантации, ортодонтии, протезирования, эстетической стоматологии и диагностики. Запишитесь на прием или проконсультируйтесь с врачом бесплатно по вашей проблеме!

Далее по теме: