Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Здоровый образ жизни / Реабилитационный центр для нарко- и алкозависимых

Реабилитационный центр для нарко- и алкозависимых

Избавление от алкогольной и наркотической зависимости — непростой путь. Специалисты помогут пройти его легче и быстрее.

Лечение алкоголизма

Когда справиться с зависимостью не получается самостоятельно, это можно сделать, обратившись в реабилитационный центр Ассоциация Доступных Реабилитационных Центров объединяет 38 филиалов в РФ и 3 за рубежом. Высококвалифицированные наркологи, психиатры, психологи помогут медикаментозным лечением и психотерапевтической поддержкой.

Услуги, предоставляемые Ассоциацией:

  • вывод из запоя в стационаре или на дому;
  • кодирование;
  • принудительное лечение;
  • реабилитация за границей.

Работа с пациентом начинается с консультации. Врач выясняет причины, по которым возникла зависимость, и выбирает методику лечения.

Реабилитационный центр для нарко- и алкозависимых

Далее следует детоксикация организма, при которой очищают кровь от продуктов распада спирта, при необходимости используют нейролептики, транквилизаторы, витамины. После улучшения состояния по желанию больного проводят кодирование.

Следующий шаг — реабилитация. За время пребывания в комфортных условиях реабилитационного центра, пациент сотрудничает с психологами и психотерапевтами для решения проблем, которые привели к алкоголизму. Также специалисты работают с его родственниками.

После восстановления необходима социальная адаптация. Создать новые связи с обществом, найти новые увлечения, новый круг общения — без этого невозможно полноценное выздоровление. Пациент продолжает работать со специалистами, посещает тренинги и лекции. Также он получает помощь в обучении или трудоустройстве.

Лечение наркозависимости

Комплексное лечение состоит из 4 этапов. В первую очередь врачи убеждают больного в необходимости терапии, поскольку самому ему сложно оценить собственное состояние, восприятие реальности искажено.

На второй стадии специалисты борются с синдромом отмены, снимают болевые ощущения, очищают организм от продуктов распада наркотических веществ.

После этого пациент проходит реабилитационную программу в центре. В условиях изоляции от общества, он физически и психически восстанавливается, получает психологическую поддержку и возможность пересмотреть жизненные приоритеты.

Заключающей фазой лечения, как и при алкоголизме, является социальная адаптация. Пациенту помогают восстановить отношения с родственниками, найти новых друзей, адекватно реагировать на сложные жизненные ситуации. Это помогает избежать рецидива, научиться получать удовольствие от жизни, не прибегая к наркотическим веществам.

Получить подробную консультацию, рассчитать стоимость, купить услуги можно на сайте Ассоциации. Если на протяжении двух лет с момента выписки случается рецидив, повторный курс терапии проводят бесплатно.

Фото: beginningstreatment.com

Далее по теме: