Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Здоровый образ жизни / Лечение простатита в домашних условиях

Лечение простатита в домашних условиях

Воспалительное заболевание предстательной железы – это мужское заболевание. По медицинской статистике простатит поражает мужской организм после 30 лет. У 30% молодых людей наблюдается начальная стадия воспалительного процесса. Старше 50 лет с воспалением железы сталкиваются половина мужского населения, а в пенсионном возрасте уже 70%.

Если диагностировать болезнь и начать лечение на ранних стадиях развития заболевания – врачи гарантируют полное излечение. К врачу следует обратиться сразу же при обнаружении первых симптомов. Он назначит лекарственные препараты, составит карту приема, посоветует как лечить простатит самостоятельно с применением медикаментов и средств народной медицины.

Причины простатита

Причинами возникновения заболевания могут быть:

  • ранее перенесенные инфекционные или венерические болезни;
  • патологические изменения мочевыводящих каналов;
  • малоподвижный образ жизни с нарушением циркуляции крови;
  • длительное воздержание или беспорядочное ведение половой жизни;
  • снижение уровня гормонов с возрастом;
  • переохлаждение нижней части тела;
  • пониженный иммунитет на фоне хронических болезней.

Не зависимо от причины возникновения воспалительного процесса, требуется безотлагательный визит к врачу. Медикаментозное лечение, применение народных средств помогут предупредить осложнения и онкологию.

Важно! Применяется народная медицина только в комплексе с основным медикаментозным лечением, массажем и физическими упражнениями.

Народные средства для лечения простатита

Травяные настои и отвары, рецепты – рассмотрим подробно.

Лечение простатита в домашних условиях

Тыквенные семечки в количестве 500 гр. измельчить в блэндере. Сделать однородную массу с двумя стаканами меда. Смесь употреблять утром, в обед и вечером по 1 чайной ложке перед едой. После лечения для профилактики прием повторить через полгода.

Свечи 1см х. 1см, сформированные из состава меда 1 ч. лож., ½ желтка и 3 столовых ложки ржаной муки. Применяются после клизмы в утреннее время и перед сном в течение 30 дней. Хранятся свечи в морозильной камере. После недельного перерыва – курс повторить.

10 веток дерева лещины с листьями поместить в емкость с водой и на протяжении 20-25 минут кипятить. Укутав одеялом, поставить настаиваться 10 часов. Процеженный отвар нужно подогреть, налить в ведро, сесть на него, прогревать промежность в течение 10 минут, укутавшись одеялом. Отвар можно использовать три дня, потом приготовить свежий. Курс лечения на протяжении недели вечером каждодневно.

Компот, приготовленный из 6 стаканов воды и 1стакана измельченных уссурийских груш. Для улучшения вкуса добавить мед.  При склонности к воспалительным заболеваниям можно пить круглый год. Груши можно хранить в морозильной камере целый год без потери свойств.

В равных частях, по 120 гр. совмещают свежеприготовленные соки: спаржи, свеклы, огурца и моркови.  Половину смеси выпивают утром, другую половину – перед сном. Курс лечения – месяц.

Стакан воды довести до кипения, всыпать  семена петрушки в количестве 2 ч.ложек, на водяной бане продержать 15 минут. Употреблять профильтрованный настой каждые три часа столовую ложку перед едой в течении 30 дней.

Измельченную скорлупу каштана вечером залить тремя стаканами закипевшей воды. Утром профильтрованный настой на водяной бане выпаривают до 200 мл объема. Настой принимают по 30 капель утром, в обед и вечером до еды. После перерыва в два месяца, курс повторить.

Натереть на мелкой терке 5 средних зубчиков чеснока, залить 400 мл закипевшей воды. Настаивать на протяжении ночи. Профильтрованный настой принимается по две столовых ложки до еды на протяжении месяца. В профилактических целях курс можно повторять каждые полгода.

Столовую ложку измельченного корня радиолы розовой прокипятить в 200 мл. воды, выдержать четверть часа  водяной бане. Оставить на час для настаивания. Профильтрованный настой принимать по половине стакана до еды утром и в обед на протяжении 20 дней.

На протяжении месяца следует проводить массаж промежности с использованием теплого меда. Мед втирается круговыми движениями каждое утро активно, но безболезненно. Массаж применяется 30 дней.

На протяжении трех недель принимать сидячие горячие ванны с 20 каплями пихтового масла на протяжении 20 мин перед сном.

Три простых упражнения для лечения и профилактики простатита

Стоит заниматься упражнениями для активизации кровотока в малый таз.

  1. Первое такое упражнение — это приседание. Без напряжения исполнить три подхода в течении дня по 30 приседаний.
  2. Второе упражнение – это махи ногами поочередно по 30 раз, сидя на краю стула. Амплитуда маха должна быть высокой, без болезненных ощущений.
  3. Третье упражнение – это ходьба по лестнице. Каждый день утром и вечером пройти 5 этажей вверх и вниз по лестнице.

Такие простые упражнения можно выполнять в профилактических целях. Следует также заниматься активной деятельностью, полноценно отдыхать, не злоупотреблять алкоголем. Исключить беспорядочную половую жизнь. Гулять на свежем воздухе, зимой кататься на лыжах, посещать бассейн, правильно и сбалансировано питаться, укреплять иммунитет и недуг не повлияет на здоровье до глубокой старости.

Фото: shopify.com

Далее по теме: