Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Здоровый образ жизни / Принцип воздействия диодного лазера во время эпиляции

Принцип воздействия диодного лазера во время эпиляции

У каждой волосинки имеется репродуктивная система — это луковица! Для того, чтобы устранение волоса было качественным (имеется в виду длительное отсутствие новых волос), необходимо такое же качественное разрушение волосяного фолликула, то есть луковицы. Диодный лазер почти мгновенно нагревает волосинку причём, делает это, начиная с кончика и, заканчивая фолликулом. Энергия тепла, само собой, сосредоточена в луковице и происходит это за доли секунды. Тепловая энергия в таком количестве воздействует на фолликул разрушительно, однако боли клиент не чувствует в силу того, что оптика у лазера является сапфировой. По факту, сапфировое опыление является непреодолимым препятствием для термического воздействия. То есть, тепло проходит к луковице и разрушает её, но ожёгов не предвидится.

Лазерная эпиляция Palomar основана именно на таком принципе, как описан выше. Физика называет его принципом нагревания клетки, а сама система работает исключительно на пигмент. То есть, меланин, который отвечает за цвет волос, впитывает наибольшую часть тепловой энергии, следствием чего является полное разрушение структуры фолликула.

Принцип воздействия диодного лазера во время эпиляции

Очень важно то, что теперь такая технология стала доступной практически для всех слоёв населения. Стоимость услуги практически не отличается даже от регулярного приобретения качественных станков для бритья, что можно проверить на сайте cosmetomed.ru. Однако результативность и длительность эффекта в этом случае значительно выше.

Преимущества диодной эпиляции

  1. Избирательное действие. Несмотря на то, что направленность луча ничем не отличается от обычного лазера, ни верхние слои эпидермиса, ни подкожные слои дермы, тепловая нергия не затрагивает. То есть, безболезненность метода клиентам обеспечена даже в самых чувствительных зонах.
  2. Решает множество проблем. Понятно, что теперь не желательную растительность устраняют даже мужчины. Но бывают случаи, когда термальные, а проще говоря — особенно жёсткие, тёмные и длинные волосы — растут у женщин и детей. Но даже с этой сложностью и такой проблемой, как вросший волос, система легко справляется. Да что там говорить, аномально обильная растительность, свойственная заболеванию гипертрихоз, диодному лазеру также под силу.
  3. Результат. Во-первых, отсутствие волос и гладкость кожи клиент имеет счастье наблюдать сразу же после процедуры. Во-вторых, излишняя растительность исчезнет вовсе за полтора-два года, если делать такую процедуру хотя бы раз в три месяца.

Фото: oglf.org

Далее по теме: