Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Здоровый образ жизни / Когда эмоции не выразить словами

Когда эмоции не выразить словами

Какая девушка не мечтает сводить с ума одним только взглядом? Вот она томно смотрит из-под опущенных ресниц, а вот кокетливо хлопает глазками… Длинные и пушистые ресницы помогают женщинам передать все это разнообразие значений и чувств уже несколько столетий. Для тех, кто не может похвастаться таким богатством от природы, визажисты и косметологи предлагают достойную альтернативу — наращивание ресниц.

В Краснодаре эту процедуру предлагает большое количество салонов. В этой статье мы посмотрим, почему такая услуга становится все более популярной и в чем ее преимущества.

Когда эмоции не выразить словами

Что из себя представляет наращивание?

Если говорить совсем по-простому, то искусственные волоски наклеиваются напрямую на ресницы клиентки.

Во время консультации перед началом процедуры, мастера спрашивают какие ресницы бы хотела носить клиентка. Самые распространенные названия — норка и соболь. Но поспешим заверить, что для изготовления волосков ни одно животное не пострадало. Все эти названия говорят о таких характеристиках как прочность, плотность, шелковистость и др.

Изготовление натуральных волосков по словам мастеров — нецелесообразно, т.к сама по себе около ресничная среда может спровоцировать образование грибка, а натуральные материалы — только усугубят ситуацию.

Различают 2 вида:

Пучковое наращивание. Волоски при таком способе собраны в пучок (2-5 ресничек) и наклеиваются на веко, максимально близко к ресницам клиентки.

Техника выполнения в данном случае несложная и, при должном усилии и сноровке, занимает не больше 15 минут. Пучковые ресницы часто используют визажисты для свадебных макияжей — даже самая придирчивая невеста останется довольна.

К дополнительному преимуществу такого метода стоит отнести его невысокую стоимость — комплект пучков можно купить практически в любом ларьке с косметикой.

Небольшим нюансом станет то, что проносить такую красоту долго не получится, максимум через сутки реснички опадут.

Поресничное наращивание. Как следует из названия, каждый волосок наклеивается по одному. По времени этот процесс более длительный, занимает не менее полутора часов, а то и больше. Но и результат разительно отличается: если удачно подобрать густоту и длину, то никто кроме опытного мастера не догадается, что такой выразительный взгляд у Вас не совсем от природы.

Какой вид выбрать?

Подводя итоги по вышеназванным способам, получается следующее:

Для разовых мероприятий, если Вам в дальнейшем не хочется носить нарощенные ресницы, лучше выбрать пучковый способ. Снимаются волоски не больно с помощью любого жирного средства для демакияжа.

Для тех, кто хочет немного дольше поспать и не тратить время на ежедневный макияж, идеально подойдет поресничное наращивание. Дополнительным бонусом станет экономия на туши и средствах для снятия косметики.

Противопоказания

  • Конъюктивит. Слизистая глаз в период болезни раздражена больше, чем обычно. Клей для наращивания может обострить болезнь и ухудшить самочувствие.

  • Аллергические реакции. Несмотря на то, что все материалы для работы гипоаллергенны, но от индивидуальной реакции не застрахован никто. Если у Вас есть предрасположенность к аллергии перед полным наращиванием лучше прийти к мастеру на пробную процедуру, чтобы посмотреть как поведет себя организм. Для этого наклеивают буквально несколько волосков и предлагают походить с ними пару дней, если у Вас не появилось раздражение или какие-то другие симптомы, то можно смело записываться на полный вариант процедуры.

  • Беременность. Женский организм в этот период особенно восприимчив к любым раздражителям, клей навряд ли станет исключением.

  • Жирная кожа. Это относительный пункт противопоказаний, связан с тем, что при воздействии жиров, вне зависимости от того, это косметическое средство или выделение от кожи, клей будет растворяться быстрее. Поэтому, к сожалению, высока вероятность, что проносить такие реснички получится меньше.

  • Контактные линзы. К сожалению, раствор для ухода за линзами агрессивен по отношению к клею, скорее всего наращивание продержиться недолго. Вероятность раздражения слизистой глаз тоже высока.

  • Нерегулярный сон. Наклеенные реснички могут стать причиной “песка в глазах”, что совсем не улучшает самочувствие и комфорт, если Вы мало или плохо спите.

Финансовый вопрос

Когда наращивание ресниц только появилось в салонах, цена на него была неоправданно высока. Отчасти это можно было объяснить небольшим количеством мастеров, которые могли бы выполнить такую процедуру. Сейчас количество аттестованных специалистов увеличивается, все больше салонов приглашают на сеанс наращивания ресниц, предлагают скидки и акции. Цена возможно будет не самым ключевым показателем качества или профессионализма косметолога, большая часть суммы может зависеть от престижности заведения. Единственный критерий, на который стоит опираться — отзывы о работе, сколько продержались ресницы у большинства клиенток, насколько аккуратно была выполнена работа.

Далее по теме: