Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Здоровый образ жизни / Препараты ноотропы для пожилых

Препараты ноотропы для пожилых

Конечно, проблемы с памятью могут возникнуть и создать немало проблем в любом возрасте. Но именно в «почтенные года» вероятность их появления заметно возрастает, и последствия могут оказаться весьма серьезными.

Свою «лепту» в появление «белых пятен» способны внести обострения хронических заболеваний, осложнения после простуд и особенно гриппа, сильные эмоциональные переживания. И один факторов, который по праву можно отнести к «возрастным» — это ухудшение мозгового кровообращения. С годами состояние сосудов головного мозга неуклонно ухудшается, они теряют способность обеспечивать клетки мозга в полном объеме, насыщать их кислородом и другими питательными веществами – и это неминуемо отражается на «мозговой работоспособности».

А ее снижение – это не только проблемы с памятью и концентрацией внимания. Это и быстрая утомляемость, и головные боли и даже головокружения, бессонница и «тревожное состояние».

Именно в подобной ситуации врач может рекомендовать использование препаратов из семейства ноотропов, этих своеобразных «защитников мозга». Курсовой прием современного ноотропа Диваза может способствовать улучшению мозгового кровообращения, и тем самым способствовать улучшению памяти, концентрации внимания, восстановлению нормального сна и уменьшению частоты и интенсивности головных болей.

Препараты ноотропы для пожилых

Улучшению способности «впитывать» информацию у пожилых людей должны способствовать и обязательные «памятные» мероприятия.

В первую очередь – это полноценный отдых, «право» на который должно быть у мозга. При этом смена форм деятельности, периодическое переключение с умственного труда на физический – это тоже отдых, дающий возможность одним клеткам восстановиться, пока «трудятся» другие!

Ежедневный «глоток кислорода» – отличное решение. Всем известно, что на свежем воздухе думается гораздо легче, а уж если поступление этого воздуха усиливается разумной физической нагрузкой – то решение и вовсе прекрасное!

Столь же необходима в пожилом возрасте и посильная «интеллектуальная нагрузка». Чтение, решение задач на логику и внимание, игры, требующие «шевелить мозговой извилиной» — все это позволяет этой самой «извилине» сохранять свою гибкость и цепкость.

И, конечно – постоянное общение с родными и друзьями. Факт медицинский: вероятность возникновения проблем с памятью у «молчунов» и «затворников» выше, нежели у тех, кто, как говорится, всегда стремится быть в центре событий.

Сохранить «твердую память» и ясность мысли – это реально. Нужно только помнить об этом всегда!

Фото: mindlabpro.com

Далее по теме: