Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Здоровый образ жизни / Мыло для дозатора: какое выбрать?

Мыло для дозатора: какое выбрать?

Мыло для дозатора: какое выбрать?

Век кускового мыла и неудобных мыльниц давно позади. На смену им пришли современные жидкие мыльные средства и практичные дозаторы, которые повышают уровень гигиены, обеспечивают экономный расход материала и просто гармонично дополняют любой современный интерьер. Но гигиеничность и экономия, за которые отвечают дозаторы для мыла, во многом будут зависеть от выбранного щелочного средства, а точнее от его состава и качества.

Мыло для дозатора: какое выбрать?

Мыло в дозатор: 3 вида

Выбирая наполнитель для диспенсера многие из нас отталкиваются исключительно от стоимости, однако если учитывать состав и консистенцию можно в значительной степени повысить гигиеничность процедуры или сократить расход, что особенно полезно для кафе, кинотеатров и других крупных учреждений с высокой проходимостью. Мы расскажем какой наполнитель дозатора для мыла лучше и почему.

  • Жидкое мылоИсторически так сложилось, что жидкая щелочная продукция появилось на рынке раньше остальных. Именно поэтому она считается самым популярным среди аналогов, представленных сегодня в продаже. Преимущество такого варианта заключается в низком ценовом сегменте, широчайшем ассортименте и возможности подобрать абсолютно любой дозатор, как дешёвый, так и дорогой. Что касается качества, то лучше отдать предпочтение более густым, нежели водянистым средствам, поскольку их, как показывает практика, хватает на дольше.
  • ПенаПенное мыло считается менее популярным, но более выгодным вариантом, поскольку из-за пенящихся свойств его требуется в два раза меньше, чем традиционного жидкого аналога. Однако пена стоит дороже и подходит только для тех дозирующий устройств, конструкция которых предусматривает специальный вспенивательный механизм, преобразующий гель в пену на выходе из диспенсера.
  • Антибактериальное мылоВещество с антибактериальным эффектом по своей консистенции очень напоминает традиционное мыло. Именно поэтому его можно наливать в обычный диспенсер. Главным преимуществом такого геля является тот факт, что его можно отнести к числу полноценных антисептиков, которые уничтожают более 99% вредоносных микроорганизмов, находящихся на наших руках. Но при этом увлажняющие и смягчающие компоненты, входящие в его состав, оказывают бережное воздействие, не раздражая и не пересушивая чувствительную кожу рук.

Отметим, что каждое дозирующее приспособление предназначено для конкретного расходного материала, и в случае его не соответствия, оно может работать некорректно или полностью выйти из строя.

Далее по теме: