Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Здоровый образ жизни / Виды медицинских расходных материалов

Виды медицинских расходных материалов

Внедрение современных аппаратов в медицинских лечебных учреждениях значительно сократило использование расходных материалов, но не смогло полностью их вытеснить. Поставка медицинских расходных материалов остается актуальной для любых учреждений медицинской сферы.

В широком понимании – это материалы для перевязки, одноразовая одежда, катетеры, гели для УЗИ, пленки для диагностик с помощью рентгена. Говоря общими словами, расходники – все виды стерильных инструментов и материалы одноразового применения, средства гигиены, с помощью которых для больных и работников обеспечивается комфорт и безопасность.

Виды медицинских расходных материалов

Классификация расходников

Существует условная классификация расходных медицинских инструментов по виду использования и материалу. Применение расходников актуально в любых сферах медицины.

  • Гинекология. Используются смотровые наборы, пеленки, смотровые зеркала, идентификационные браслеты.
  • Хирургия и реанимация. В этой сфере применяются стерильные бинты, катетеры и зонды различных видов, канюли.
  • Урология. Кроме пеленок, полотенец, в урологии из одноразовых медицинских расходников применяют мочеприемники и урологические катетеры.
  • Диагностика и гигиена. В этом направлении медицины используют различные гели для УЗИ, шпатели, салфетки, ватные диски, марлю и т.д.

Большой ассортимент расходных медицинских материалов можно увидеть в каталоге на официальном сайте https://unicmed.ru/ Юникорнмед. Эта компания занимается оптовыми поставками расходников в различные медицинские учреждения Санкт-Петербурга, Москвы.

Еще одна классификация – материал изготовления.

Стальные инструменты. Это различные гинекологические зеркала, иглы, лезвия, пинцеты и скальпели. Медицинские расходные материалы этой категории поддаются дезинфекции и стерилизации.

Пластиковые расходники востребованы в самых разных направлениях медицины, начиная с оказания первой медицинской помощи и завершая сложными оперативными вмешательствами. Пластиковые материалы недорогие и удобные в использовании. К этой категории относятся шприцы, зонды, катетеры, капельницы и др.

На тканевой основе. К этой категории относятся маски, пеленки, салфетки, простыни, бинты и многое другое.

Преимущество расходных материалов, поставляемых Юникорнмед, высокое качество, которое подтверждено сертификатами и дипломами участников различных выставок, в том числе международного значения («Здравоохранение»).

Фото: downtownkamloops.com

Далее по теме: