Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Здоровый образ жизни / Еда — это путь к счастью

Еда — это путь к счастью

Как питание влияет на ваше настроение? Исследователи говорят, что все зависит от вашего возраста.

Люди странные. У нас есть эмоции, которые мы не можем контролировать, а иногда и объяснять. Исследователи из Университета Бингемтон провели исследование, которое показало, как различные продукты влияют на наше настроение. Интересно, что этот эффект меняется с возрастом.

Исследователи провели онлайн-опрос, чтобы увидеть, какая пища обеспечивает лучшие, и стабильное настроение. Это очень важно, потому что еда — это то, что мы можем легко контролировать, а хорошее настроение означает, что мы счастливы.

Как пишет интернет магазин здорового питания, товаров для здоровья https://greenfood.in.ua/ru/, исследование показало, что молодые люди (18-29 лет) должны потреблять больше мяса. (Обратите внимание веганы и вегетарианцы!) Мясо увеличивает наличие прекурсоров нейромедиаторов. Концентрация соединений, которые несут сигналы между клетками, увеличивается в вашем мозгу. Уровень допамина — релаксация удовольствие и норадреналина — увеличивается — это повышает пробуждения, благодаря чему вы счастливы и обладаете достаточной энергией.

Еда - это путь к счастью

Исследователи также обнаружили, что такой же химический баланс в молодости может регулироваться с помощью регулярных упражнений. Есть мясо не обязательно, хотя полезно. Худший сценарий — не есть мясо и пропустить регулярные упражнения. Недовольство и жалобы станут вашим повседневным опытом.

Между тем, пожилые люди должны есть больше фруктов, так как они увеличивают доступность антиоксидантов и избегают стимуляторов, таких как кофе или тех имеющих высокий гликемический индекс. Антиоксиданты очень важны для контроля за настроением людей старше 30 лет. Это простой физиологической вопрос. С возрастом уровень свободных радикалов (окислителей) увеличивается, а вместе с тем и потребность в антиоксидантах.

Lina Begdache, один из авторов исследования, объяснила: «Свободные радикалы вызывают нарушения в головном мозге, повышает риск развития психических расстройств, кроме того снижается наша способность реагировать на стресс, поэтому, если мы потребляем пищу, которая активирует реакцию на стресс (например, кофе и слишком много углеводов), мы чаще проявляем психические расстройства «.

Кажется несправедливым, что молодые люди могут есть много мяса, а те, что постарше, должны перейти на фрукты.

Фото: castlighthealth.com

Далее по теме: