Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Тики / Лекарственные дискинезии / Дискинезии, вызванные приемом 1-дофа (Лечение)

Дискинезии, вызванные приемом 1-дофа (Лечение)

Лечение

Прогрессирующее увеличение тяжести дискинезий, вызванных приемом 1-дофа, с течением времениНебольшое снижение дозы 1-дофа часто помогает уменьшить на какое-то время выраженность дискинезий. Но в конечном счете дискинезий возникают вновь и на более низкой дозе, вызывая необходимость полной отмены препарата.

В настоящее время принято обычно начинать лечение с наименьших доз 1-дофа, что до какой-то степени может снизить вероятность появления дискинезий на высоте дозы {Lees, Stern, 1982].

Основываясь на положении, что избыточная стимуляция дофаминовых рецепторов играет определенную роль в патогенезе этих патологических движений, для их лечения пытались применять целый ряд нейролептических препаратов.

Трифлуоперазин Yahr, 1970, галоперидол [Klawans, Weiner, 1974b] и пимозид (Tarsy et al., 1975) уменьшают выраженность дискинезий, вызванных приемом 1-дофа, но, к сожалению, это происходит за счет нарастания симптомов паркинсонизма, и данный метод не является более эффективным, чем обычное снижение дозы 1-дофа.

Похожие противоречивые результаты отмечались при использовании препаратов, истощающих дофаминовые депо, — резерпина и тетрабеназена.

«Тики», А.Дж.Лис

Далее по теме: