Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Тики / Лекарственные дискинезии / Дискинезии, вызванные приемом 1-дофа (Длительность заболевания)

Дискинезии, вызванные приемом 1-дофа (Длительность заболевания)

Большая длительность заболевания до начала лечения также, повидимому, является предрасполагающим фактором для возникновения дискинезий [Cotzias et al., 1969; Klawans, Bergen, 1975], но в какойто степени это может быть следствием тяжести заболевания, и, как было показано Duvoisin (1976), может объясняться попытками достичь лучшего результата путем назначения более высоких доз. И действительно, в первые годы, когда препарат применялся в больших дозах, максимально допустимая лечебная доза устанавливалась в зависимости от появления гиперкииезов.

Mones и соавт. (1971) считают факторами риска пожилой возраст пациента и большую длительность болезни. Klawans, Garvin (1969) установили, что частота возникновения букколингвальиых дискинезий не связана с тяжестью болезни до начала лечения, в то время как дискинезий конечностей чаще возникают у больных, которые были значительно инвалидизированы.

Однако Markham (1971) и Chase и соавт. (1973) не обнаружили связи между частотой появления дискинезий и продолжительностью или тяжестью заболевания.

Существуют разноречивые данные относительно стороны первоначального возникновения гиперкинезов у больных с асимметричной симптоматикой. Большинство авторов считают, что у больных с преимущественным вовлечением одной стороны хореоатетоз при приеме больших доз 1-дофа начинается и остается более выраженным па той стороне тела, где в большей степени выражены симптомы паркинсонизма [Mones et al., 1973].

Однако Duvoisin (1976) полагает, что хореический гиперкинез более выражен на той стороне тела, которая последней была вовлечена в процесс болезни, в то время как непроизвольные движения на стороне большей выраженности симптомов паркинсонизма носят преимущественно дистопический характер.

«Тики», А.Дж.Лис

Далее по теме: